Bolo Prestígio da Isamara
Postado por Lene Portugal
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Lene Portugal acompanhando os links.
Bolo Prestígio
Fiz essa receita da Isamara Amâncio, só não fiz a mesma cobertura que ela. Preferi usar nata batida com leite condensado e gotas de baunilha. E cobri com raspas de coco.
Receita Original :
Massa de chocolate
Ingredientes:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras .
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve
Em outra vasilha misture o óleo com a água..
Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 30 ou 35 cm .
Recheio Prestígio (Já foi postado aqui)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite .
Modo de fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura do Bolo Prestígio (obs Eu não usei nesse bolo da foto)
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver bem e formar um doce mole.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
Calda
Ingredientes:
½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem
Massa de chocolate cortada ao meio
Calda
Recheio prestígio
Massa de chocolate
Calda
Cobertura
Cobertura do bolo prestígio
Se quiser coloque raspas de chocolate.
ALTERAÇÃO
Obs Minha cobertura foi diferente: Bati um pote de nata (300 grs) com meia lata de leite condensado e gotinhas de baunilha e cobri com raspas de coco
A faixa lateral de chocolate fiz assim:
Medi a largura e comprimento e fui cortando tiras de acetato. Derreti gotas de chocolate Harald .Passei bem na fita. E não deixei secar totalmente. Quando estava mudando de cor, grudei na lateral do bolo e deixei uns 5 min e soltei.
Postagens populares
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Se você gosta deste blog e do culinarista Mauro Rebelo, assine a revista online digital de culinária mais famosa da internet. Você rece...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Ficou lindo seu bolo! vou tentar fazer!
ResponderExcluirBom dia!!! Fiz o bolo conforme a receita acima ficou muito gostoso e lindo.
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita.
Mensagem da Camila.
ResponderExcluirBarra de Chocolate Amaro de 170g cada.
Ela comprou bisnagas em um grupo de descontos do face, que sempre tem preço bom.
ops... postei no tópico errado hehehe
ResponderExcluirnossa senhora da perfeicao, parabens!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirtenho que fazer esse bolo, si nao vou morrer de vontade, to babandooooooooooooooo
adoreiiiiiiiiiii
ResponderExcluiradorei seu bolo de prestigio bj
ResponderExcluira nata pode ser substituida por creme de leite fresco?
ResponderExcluirEu tinha uma receita da Isamara Amâncio da época do programa Note e Anote só que me lembro que o recheio tinha que mexer fazendo o número oito para que não empelota-se,a receita que tinha não ia azeite,chocolate em pó,so achocolatado e também não ia leite em pó,no recheio ia baunilha.E triste mas não encontro essa receita mais nem na internet que pena.Adriana Mogi das Cruzes
ResponderExcluir