Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

13 março 2013

Bolo Mousse de Frutas



Postado por Marlene Stempliuc 


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Marlene Stempliuc  acompanhando os links.
Receita da Chef Doceira Érica Okazaki

Ingradientes:

Bolo de laranja:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Suco de laranja para umedecer (opcional)

Mousse:

2 potes de iogurte natural
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
100g de polpa de framboesa,uva, amora ou qualquer fruta vermelha
100g de polpa de ou suco de maracujá
600g de creme de leite fresco ou chantili (se escolher chantili verifique antes se é necessário todo
o açúcar)

Decoração:

Frutas – morango, kiwi, manga, uva a gosto
Chantily batido

Modo de preparo:

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno á 180°.Bata os ovos com o açúcar até que quadrupliquem de volume (IMPORTANTE: BATER 15 MINUTOS).Adicione, alternando, o suco de laranja e a farinha,já peneirada com o fermento.Leve ao forno em assadeira de aro untada e enfarinhada. Deixe esfriar e corte em dois
.
Para a mousse:

Hidrate a gelatina em 50ml de água. Derreta em banho maria.Misture o iogurte com o açúcar e a gelatina. Divida a mistura em dois e acrescente a polpa de maracujá e a polpa de vermelha em cada metade. Bata o creme de leite, divida e acrescente em cada metade
.
Monte o bolo na mesma forma em que foi assado.
Coloque uma parte do bolo (se quiser mais molhadinho umedeça com um pouco de suco de laranja). Coloque a mousse vermelha, outra camada de bolo e a mousse de maracujá. Deixe esfriar bem para tirar o aro.
Decore com frutas e chantili
.

4 comentários:

  1. Marlene cozinha de mais, nota dez esse bolo, otima cozinheira....

    ResponderExcluir
  2. Testei ficou delicioso super-recomendo !!!!!

    ResponderExcluir
  3. Marlene, adorei a receita e o visual é maravilhoso !!!

    ResponderExcluir
  4. Marlene gostei muito. mande receitas que tenha coco. Obrigada

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares