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02 dezembro 2012

Bolo de ROLO de RECIFE


Postado por Aline Kastein Lourenço


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Aline Kastein Lourenço acompanhando os links.
 Essa madrugada quando desisnti de rolar na cama fui tentar fazer o bolo rolo de recife a tempos queria tentar fiz a receita da Palmirinha so que a minha goiabada nao ia de jeito nenhum ai derreti com um pouco de agua no micro ficou meio sem gosto parece rsrs mais ficou bommmm trabalhosooooo foi a primeira e ultima vez que fiz rsrsrs a massa é bem leve acho que se usar a goiabada sem agua deve ficar divinoooooooooooooooo .....ai cortei grosso ja foi meio bolo embora rsrs depois que me toquei que as fatias tem que cortar fina ai rende muito!!


6 ovos (claras separadas)
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
400g de goiabada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
Bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e mexa.
Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.
Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.
Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.
Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e empregue a goiabada derretida.
Enrole com auxílio do papel manteiga.
Após enrolar, retire o papel.
Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.
Repita esse processo com o restante dos bolos assados.
Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 massas de bolo bem finas.

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