Ao comprar vidro de palmito, você corre o risco de passar pelo problema deles estarem duros e também deve ter alguns cuidados por causa da doença botulismo.
O botulismo é muito sério pois pode causar coma, meses internado no hospital, deixar sequelas ou causar a morte.

O que fazer ao comprar palmito?

- Não comprar se a tampa estiver estufada, amassada ou enferrujada.
- No vidro, a cor da água deve ser transparente. Não deve ter resíduos e nem apresentar gases ou bolhas.
- Ferver o palmito por 15 minutos e em seguida dar choque térmico com água gelada para manter a textura.
- O palmito macio tem o tom bem branquinho, parte interna não muito fechada e boia no vidro.
- Palmito Pupunha é mais macio que os demais por ter uma colheita planejada.





Com essas dicas, acredito que você tenha uma melhor experiência na hora de comprar seu palmito.

Leve em conta essas dicas na compra de qualquer tipo de conserva.



Se você conhece mais dicas sobre o palmito, deixe logo abaixo na área dos comentários.




Abraços

Mauro Rebelo

Fontes:
Reportagem do R7 e informações do médico Dan Waitzberg.
Embrapa

2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Very important information. You have to prevent disease. Pozdrawiam serdecznie. Aga

    ResponderExcluir
  2. Marilene Vasconcelos30 de maio de 2013 06:32

    Em Belo Horizonte pode comprar palmito 100% macio, de proscedência na Sapore&Arte, rua Atenas 152 bairro Prado

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top