02 outubro 2012

Pão de Leite em Pó


Postado por Sol Tarcitano

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Sol Tarcitano  acompanhando os links.
 Pãozinho de leite em pó
1kg de farinha de trigo 
2 tablete de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema

Modo de Fazer:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna. faça a esponja, e deixe descansar por 10 min. Junte  o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai adicionando o leite até formar a massa lisa. sove bem 
Deixe descansar por aproximadamente até que dobre de tamanho.sove novamente e depois modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno preaquecido a 180°C

Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça o seguinte:
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno.

7 comentários:

  1. Fiz na máquina de pão, mas não deu certo. O procedimento é o mesmo ou muda alguma coisa? Facilitaria se pudesse postar alguma das etapas do processo.

    Adriane

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    Respostas
    1. Fiz na máquina de pão e ficou perfeito.
      Primeiro colocoque os ingredientes líquidos e depois os secos; por último o femento biológico seco instantaneo, 1
      envelope)

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  2. Acabei de fazê-los! Delicioso. Super fácil de fazer. Parabéns pela receita.

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  3. Gosto de por o leite e ir acrescentando farinha até o ponto da massa. Acho mais facil. Realmente essa receita vale a pena ! Pãezinhos derretem na boca ! Levíssimo !

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  4. Acabei de ver a receita e vou fazer

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  5. Pode substituir esse fermento em tablete por fermento granulado?

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  6. Pòde substituir sim. Cada tablete de fermento fresco para pão tem 15g . Na receita pede 30g. Você pode usar 1 pacote de fermento biologico granulado de 10g.

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