01 setembro 2012
Croque Monsieur da Márcia
Receita postada por Marcia Kennedy
acompanhando os links.
Pao de forma que seja de uma consistencia firme 10 fatias
1 xicara de queijo suico ou gruiere ralado( pode usar um queijo de sabor forte e acxrescentar parmezao ralado, ex prato)
2 colheres de sopa de vinho branco
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de cafe de alho em po( nao serve o fresco, fica muito forte)
1 colher de cha de mostarda Dijon
sal e pimenta a gosto
Presunto cozido magro, pode ser a fatia inteira
4 colheres rasas de sopa de manteiga
modo de fazer
Toste levemente o pao de forma no forno antes de comecar a montagem e deixe esfriar(sem ficar tostado)
misture o queijo que for utilizado no vinho branco e deixe descanssar enquanto faz o resto
Misture em uma vasilha separada o creme de leite, a mostarda, alho em po, sal, pimenta
Depois de frio passe a manteiga no pao, coloque o creme , coloque a fatia de presunto e o queijo. Coloque no forno e deixe o queijo gratinar.
Esse creme pode ser feito e multiplicado de acordo com a quantidade de fatias de pao que forem ser feitas. Pode ser feito sanduiche aberto ou fechado(original e aberto)
Se desejar, apos os sanduiches estarem prontos, acrescente um ovo frito sobre cada fatia, entao o nome muda e fica sendo
Croque Madame.
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