01 setembro 2012

Croque Monsieur da Márcia


Receita postada por Marcia Kennedy

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Marcia Kennedy acompanhando os links.

Pao de forma que seja de uma consistencia firme 10 fatias
1 xicara de queijo suico ou gruiere ralado( pode usar um queijo de sabor forte e acxrescentar parmezao ralado, ex prato)
2 colheres de sopa de vinho branco
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de cafe de alho em po( nao serve o fresco, fica muito forte)
1 colher de cha de mostarda Dijon
sal e pimenta a gosto
Presunto cozido magro, pode ser a fatia inteira
4 colheres rasas de sopa de manteiga
modo de fazer

Toste levemente o pao de forma no forno antes de comecar a montagem e deixe esfriar(sem ficar tostado)

misture o queijo que for utilizado no vinho branco e deixe descanssar enquanto faz o resto
Misture em uma vasilha separada o creme de leite, a mostarda, alho em po, sal, pimenta
Depois de frio passe a manteiga no pao, coloque o creme , coloque a fatia de presunto e o queijo. Coloque no forno e deixe o queijo gratinar.
Esse creme pode ser feito e multiplicado de acordo com a quantidade de fatias de pao que forem ser feitas. Pode ser feito sanduiche aberto ou fechado(original e aberto)
Se desejar, apos os sanduiches estarem prontos, acrescente um ovo frito sobre cada fatia, entao o nome muda e fica sendo
Croque Madame.

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