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13 julho 2012

Esfiha de Bar e Lanchonete


Postado por Lígia Barbosa
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lígia Barbosa companhando os links.

Olá pessoal,
Dei uma pesquisada e parece que não tem nenhum tópico com uma receita de esfiha do tipo de bar / padaria, com a massa bem fofinha.
Resolvi abrir o tópico, mas se não puder, pode transposrtar, ok?
É uma receita muito simples, leva pouquíssimos ingredientes, fica uma massa bem leve e muito econômica.

Massa:
3 copos (tipo requeijão) de leite morno
30grs de fermento biológico fresco (2 tabletinhos tipo Fleshman)
(como substituir fermento biológico pelo seco)
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de açucar
Farinha de trigo até desgrudar das mãos (mais ou menos 1kg)

Misture primeiro o fermento, o açucar e o sal, até dissolver bem, junte o leite e o óleo e vá colocando farinha até desgrudar das mãos. Coloque numa bacia, cubra com um plástico e um pano por cima e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos uns 40min).
Divida a massa em bolinhas (do tamanho que preferir), abra com a mão (eu prefiro abrir com a mão pra massar ficar mais grossinha mesmo), recheie e feche como esfiha ou como achar melhor. Coloque numa assadeira untada com óleo e farinha (só o fundo) e asse em forno médio (180º) por uns 25 minutos, até que estejam bem douradinhas.
Se quiserem pode pincelar uma gema de ovo em cima antes de assar (eu não gosto!)
Eu fiz recheio de carne moída (crua) e frango c/ requeijão!
Fiz só meia receita e renderam 16 esfihas bem grandes!




 

 Rita de Cassia Lígia fiz, aprovadíssima, excelente receita, obrigada por compartilhar esta receita. Bjs


3 comentários:

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