13 julho 2012

Bolo de Brigadeiro com Paçoca



Postado por Andrea L'Astorina
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Andrea L'Astorina companhando os links.


Ingredientes:

Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Recheio:
20 unidades de paçoca rolha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de creme de leite (1 caixinha)

Modo de preparo

Massa:
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos.
A parte, bata na batedeira as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por +/- 50 minutos.

Recheio:
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar.
Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda, desligue o fogo e espere esfriar para usar.

Montagem:

Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate
e decore com amendoim.

2 comentários:

  1. Só não entendi uma parte: bato no liquidificador o restante dos ingredientes (farinha, chocolate, etc) ou na batedeira?

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Uma parte bate no liquidificador e depois bate as claras em neve na batedeira e acrescenta o restante que falta. bjs

    ResponderExcluir

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