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01 maio 2012

Receita CUPCAKE ROSA e Recheio Prestígio



Receita postada por Kellyanny Rocha
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Kellyanny Rocha acompanhando os links


Oi, pessoal !

Comprei o livro da Larausse “ CUPCAKES 2 – A arte de fazer cupcakes” . Fiquei fascinada com as receitas.E como surgiu uma encomenda, quis colocar algumas dessas receitas em prática. Então, pra quem não tem o livro, vou postar a receita.

Cupcake Prestígio

Ingredientes para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
200g de coco em flocos ( uso um que é úmido e adoçado)
100 ml de leite

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Passe para um refratário de deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes para a massa:
4 ovos
360g de açúcar refinado
20 g de manteiga sem sal
240g de farinha de trigo
240 ml de leite
50g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó.

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C; Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 min. Ou até que enfiando o palito, este saia limpo.

Essa receita rende em média 30 cupcakes.

Como eu tinha que fazer dois recheios, usei esse de coco e o outro, usei Nutella.
E pra facilitar mais a minha vida, no de nutella eu fiz assim: coloquei um pouco da massa crua nas forminhas, meia colher de sopa de nutela e só um pouquinho da massa por cima.Levei para assar e eles já saíram recheados.

Para a decoração, usei glacê.

Ingredientes:
2 claras em neve
Açúcar de confeiteiro ( peneirar antes,ok?) até obter o ponto desejado.
Sumo de limão.

Eu bati na batedeira as duas claras em neve (na temperatura ambiente). Deixei ficar bem firme. Peneirei o açúcar. Com a batedeira ligada, acrescentei o açúcar aos poucos para ir incorporando as claras.  Deixei batendo até eu perceber que enchendo uma colher e virando ela, o glacê ficasse firme e não caisse. Ele devei ficar firme, mas ao mesmo tempo maleável.  Enquanto misturava o açúcar nas claras, eu coloquei o sumo de 1/2 limão, mas isso é a gosto. Eu provo e vejo se da para sentir o gostinho dele.  Para não ficar com gosto de açúcar puro. Depois de batido tudo, eu coloquei só um pouquinho de  corante gel rosa. Não pode colocar muito porque tende a escurecer mais depois de pronto. Coloquei no saco de confeitar e decorei.


Usei o bico 1m da Wilton.



10 comentários:

  1. Deve ficar delicioso. No entanto, ficou uma dúvida para mim. Em que momento eu utilizo o recheio reservado (prestígio). Obrigada, Ivone

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  2. adoro suas receitas. fiquei com uma dúvida nessa. é para colocar somente 20 gr de manteiga?

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  3. lindos...lindos,quero fazer!obrigada por compartilhar.

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  4. o recheio, no entanto só pode ser utilizado na hora em que faz o furo no meio do bolinho!

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  5. Lindo e fácil de fazer!

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  6. Ficou muito lindo!!!
    gostaria de saber se voce poe a tampinha que tirou do bolinho?
    Beijos, Genilce

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  7. Gostaria de confirmar a quantidade de manteiga, achei pouco !!
    beijos.
    meu email: genilce.costa@gmail.com
    meu facebook: ge-nilce@hotmail.com

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  8. A Kellyanny não está conseguindo postar aqui. Vou postar logo abaixo o que ela me mandou.

    "Mauro Rebelo, eu não tô conseguindo postar no blog. Perguntaram lá se eu usava a tampinha (depor que faço o furo pra rechear).Eu uso sim.Cavo, coloco o recheio e tampo ele.E a outra dúvida foi sobre a quantidade da manteiga...é aquela,mesmo.Bjosss"

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  9. Oii Onde vc consegue essas forminhas looxooo? bjs e obrigada!

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  10. Vou fazer hoje e depois digo se e realmente bom ok 😊

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