Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

04 maio 2012

Bolo de Chocolate que já Assa com Cobertura



Receita postada pela ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!
acompanhando os links.


Receita postada pela Amiga Luzia Mariotto
que hoje, encontra-se no céu, fazendo delícias com os Anjos.
.

Ingredientes:

Bolo:

100g de margarina
2 gemas
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve

Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate, a farinha de trigo e
o leite, alternadamente.
Em seguida, junte o fermento e as claras em neve.
Coloque em forma untada e reserve.
Faça a calda, coloque em uma
panela os ingredientes da calda e leve para ferver.
Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).
Desenforme morno e pronto!

Dica:

Coloque a calda quente sobre a massa, na forma, lentamente, assim que ferver.
Deixe a massa com calda, descansar por 15 minutos antes de levar ao forno.
A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha.

Forma:
Forma de buraco no meio , grande e alta.

Minha explicação:
.
Quando a massa de bolo está assando, a calda se solidifica um pouco e fica no fundo da forma.
Ao desenformar o bolo pronto, a calda ficará por cima do bolo.
Dependendo do tempo que o bolo leva para assar, pode ficar mais liquida ou mais sólida.
.
Na calda que eu fiz, eu usei leite e a calda virou um creme bem espesso.
Deve-se desenformar o bolo, bem morno, mais para quente que para frio, para que a calda (se virar um creme) saia junto com o bolo.
Se esperar esfriar, a calda grudará no fundo da forma - foi isso que aconteceu comigo.
.
Eu fiz a calda assim:
.
Calda:
Usei 1 xícara de leite e 1 xícara de água)
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Misture tudo e leve ao fogo para esquentar. Utilize em seguida.
É uma calda bem liquida.
.
Fotos do bolo que fiz em 2007 -



.

.

Um comentário:

  1. Oi eu gostaria de saber se eu posso fz esse bolo sem a calda pq eu quero fazer ele prestigio será q da certo muito obrigada.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares