Receita postada pela ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!
♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! acompanhando os links.
Receita postada pela Amiga Luzia Mariotto
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Ingredientes:
Bolo:
100g de margarina
2 gemas
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate, a farinha de trigo e
o leite, alternadamente.
Em seguida, junte o fermento e as claras em neve.
Coloque em forma untada e reserve.
Faça a calda, coloque em uma
panela os ingredientes da calda e leve para ferver.
Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).
Desenforme morno e pronto!
Dica:
Coloque a calda quente sobre a massa, na forma, lentamente, assim que ferver.
Deixe a massa com calda, descansar por 15 minutos antes de levar ao forno.
A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha.
Forma:
Forma de buraco no meio , grande e alta.
Minha explicação:
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Quando a massa de bolo está assando, a calda se solidifica um pouco e fica no fundo da forma.
Ao desenformar o bolo pronto, a calda ficará por cima do bolo.
Dependendo do tempo que o bolo leva para assar, pode ficar mais liquida ou mais sólida.
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Na calda que eu fiz, eu usei leite e a calda virou um creme bem espesso.
Deve-se desenformar o bolo, bem morno, mais para quente que para frio, para que a calda (se virar um creme) saia junto com o bolo.
Se esperar esfriar, a calda grudará no fundo da forma - foi isso que aconteceu comigo.
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Eu fiz a calda assim:
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Calda:
Usei 1 xícara de leite e 1 xícara de água)
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Misture tudo e leve ao fogo para esquentar. Utilize em seguida.
É uma calda bem liquida.
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Fotos do bolo que fiz em 2007 -
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Oi eu gostaria de saber se eu posso fz esse bolo sem a calda pq eu quero fazer ele prestigio será q da certo muito obrigada.
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