10 dezembro 2011

Torta de Ricota


Receita da Yara Maria Mavuchian
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog
CULINÁRIA-RECEITAS e para a Yara Maria Mavuchian acompanhando os links. 
Massa:
500grs de farinha de trigo
150grs de açúcar
150grs de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
250 grs de margarina
2 ovos
Recheio:
1 ricota passada na peneira
3 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de baunilha ou licor de laranja
1 xícara de uvas passas claras e escuras embebidas em rum
Modo de fazer:
Massa:Bata os ovos com a margarina e junte os ingredientes secos,amasse bem e arrume em uma forma desmontável,fundo e lateral.
Recheio:Misture tudo muito bem,coloque as claras em neve por último,despeje sobre a massa,jogue as uvas por cima(vão afundar na hora de assar).Leve ao forno médio até que o creme esteja sequinho e a massa douradinha.Qdo esfriar decore com chantilly e chocolate.


Esta torta fez parte da promoção Imite e Ganhe na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS

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