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18 dezembro 2011

Receitas de Farofas do Orkut


Receita enviada pela Luci Cardoso

Farofa a minha moda
Essa eu sempre faço pq sempre pedem.


1 kg de farinha de mandioca crua
2 linguiças calabresa (eu gosto da Perdigão)
100 gr de bacon
3 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
azeite Q/B
200 gr de margarina
Sal


Eu gosto de torrar a minha farinha, por isso uso a crua, quem gostar dela já torrada tbm pode fazer. Frite a calabresa picada e o bacon, retire da panela. Frite na gordura do bacon a cebola e depois junte o alho, eu gosto de alourar os dois, retiro da panela e reservo. Na mesma panela coloco a farinha, a margarina e o azeite e vou dourando até a cor que vc gostar e aí junte a linguiça, bacon, cebola e o alho e tempere com o sal. Os meus filhos e sobrinhos adoram e Lou meu marido odeia cebola, mas essa farofa ele adora. RSRSRS



Receita enviada pela ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!
Farofa de Cenoura.
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Rendimento 6 porções

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga/margarina
1 dente de alho picadinho
3 ovos
2 cenouras raladas
1 pimentão cortado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde
½ xícara (chá) de passas sem sementes
4 damascos picados
½ xícara (chá) de azeitonas picadas

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Fiz a metade da receita, mas, usei 2 ovos.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga/margarina , coloque o alho picadinho, deixe dourar, mas, não deixe queimar, pq fica amargo, adicione os ovos batidos levemente, mexa, acrescente o peito de peru em cubos, o pimetão picadinho, mexa bem, para não grudar na panela e até os ovos ficar bem cozidos.
Acrescente as passas, o damasco picados, as azeitonas e o cheiro verde.
Por último, acrescente a farinha de mandioca e o cheiro verde.


Dicas:
Se quiser, utilize 1 xícara (chá) de bacon picado, no lugar da manteiga/margarina e do peito de peru.


Receita enviada pela Mary Nishikawa

Farofa Vai com Tudo
Essa farofa é daquelas que acompanha bem uma feijoada, churrasco, feijão, ou pura mesmo.
Ela é uma bomba de calorias mas é muito boa. Acho que é a receita que faço que os amigos e a família mais elogiam.
Espero que gostem!

Farofa
250 g de bacon cortado em cubinhos
1 copo de óleo
2 cebolas grandes picadinha
7 dentes de alho amassados
sal
aji no moto
1 pacote de farinha de mandioca flocada (acho que a melhor é da marca Deusa)


Fritar o bacon no óleo até começar a dourar. Juntar a cebola que soltará água e levará um tempinho até dourar. Junte então o alho, o sal e o aji no moto e deixe fritando até que o alho comece a dourar. Tire a panela do fogo e acrescente a farinha de mandioca que tem que ser a flocada para ficar mais leve.



Receita enviada pela Miriam Bolos e Tortas

Farofa Agridoce Festiva

[com foto]
200 grs de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
sal a gosto pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 figos em calda picados
2 pessegos em calda picados
4 ameixas pretas picadas
1 rodela de abacaxi picado
50 grs de nozes picadas
50 grs de uvas passas pretas
500 grs de farinha de milho em flocos


Frite o bacon, acrescente a cebola e o alho, coloque todas a frutas e de uma ligeira fritada, coloque sal, pimenta e cheiro verde e a farinha de milho e continue a misturar tudo, tostando bem a farinha.



Receita enviada pela Paty Coliver

Farofa fria (com foto)
3 cenouras cruas raladas
3 ovos cozidos ralados
1 cebola ralada
1/2 xicara de chá de azeitona picada
pimenta do reino sal a gosto
1/2 xicara de chá de azeite
1/2 xicara de cha de salsa picada
bacon em cubos e frito
1/2 xicara de chá de passa(opcional)

de 3 a 4 xicara de chá de farinha fina de mandioca torrada

Misture td e leve para gelar e sirva



Farofa de Bolacha Água e Sal ou Farofa de Biscoito Cream Craker
Culinarista Mauro Rebelo


Gente, pode fazer essa farofa sem medo de ser feliz. Ela é muito boa. Você vai viciar e fazer em todas as datas festivas (risos)

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito água e sal
1 cebola grande picada
4 bananas nanicas picadas (banana d'água ou caturra)
200g de bacon picado
4 colheres (sopa) de manteiga.
salsa picada


Modo de Preparo:
Passe os biscoitos no processador e reserve. Eu não gosto de deixar completamente em pó. Eu gosto de deixar uns pedacinhos.
Em uma frigideira, frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga até que fiquem transparentes e reserve.
Em outra frigideira, frite as bananas em 2 colheres (sopa) de manteiga até que se desmanchem.
Em uma terceira frigideira frite o bacon bem fritinho
Acrescente o conteúdo das 3 frigideiras e a salsa no biscoito triturado e misture delicadamente.
Não precisa torrar a farofa pq a bolacha já é assada. Pode servir fria. Uma ótima opção para acompanhar carnes.
No lugar da banana você pode colocar ameixa seca sem caroço. Culinarista Mauro Rebelo




Receita enviada pela Emília Borges

Farofa de Neston

Tava querendo fazer uma farofa mas não tinha farinha em casa. Aí achei uma lata de Neston no armário. Lembrei de ter visto umas receitas aqui na comu, mas o bacon que tinha era pouco aí fui buscar uma receita na net. Achei no site do Thiago Sodré.

Ingredientes
½ tablete de manteiga sem sal (100g) (usei com sal mesmo)
½ cebola média picada
40g de bacon picado
½ lata de Neston (200g)
Sal a gosto


Modo de Preparo
Primeiro de tudo coloque uma panela em fogo médio, espere esquentar e acrescente a manteiga o bacon e a cebola picada.
O segredo dessa receita está em deixar a cebola e o bacon dourarem bem.
Coloque o neston e vá mexendo bem até que ele fique dourado.
Finalize com o sal e prove para ver se está bem temperada.

O link do site, tem um vídeo explicando, bem bacana.
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http://thiagosodre.com.br/post/farofa-de-neston/



Receita da ♥♥gιℓ∂α♥♥ .

Farofa Diferente de Milharina®

Meu pai costuma fazer sempre o cuscuz baiano usando milharina (quando eu era criança era fubá, mesmo, rsrsr).
Já tinha visto alguém pedir receita de farofa de Milharina® mas não cheguei a ver a resposta e, então, resolvi tentar. É diferente porque eu adaptei para o gosto da família nordestina, rsrssr (eu nasci em SP, mas já viu né?).
Vou colocar a receita para o pacotinho inteiro (500g) mas alerto que rende muuuito. Agora eu aproveito quando o papi’s faz e tiro um pouco para a farofa.
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Ingredientes:
- 500g de Milharina®
- 1 tablete de caldo de galinha/carne
- 200g de bacon picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) cheia de alho picadinho
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- 2 colheres (sopa) cheias de coentro picadinho (aqui eu uso mais, rsrsrs)


Modo de preparo:
Prepare a Milharina® conforme instruções da embalagem. Se for usar o tablete de caldo de galinha/carne, este é o momento: dissolva na água quente (quantidade que a embalagem indica) e exclua o sal.
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Enquanto o cuscuz estiver pronto, desligue o fogo e reserve.



Foto da Jen


Receita enviada pela *Graci Contani*

Farofa de Couve
Essa receita peguei aqui na comunidade mesmo, foi postada pela amiga Jen É simplesmente maravilhosa.


Ingredientes.
3 linguiças fritas e cortadinhas em rodelas
3 ovos cozidos duros
1 cebola média
1 dente de alho triturado
1 maço de couve cortado fininho
2 colheres de margarina.
Farinha e sal a gosto.
Modo de fazer
Frite o alho e a cebola nas duas colheres de margarina. Acrescente a couve e refogue por 2 minutos. Em seguida coloque os ovos picadinhos .
Por ultimo coloque a farinha de mandioca aos poucos com cuidado pra não ficar mto seco. Adicione uma colherzinha de chá de sal e prove o sal.


PS: Eu ainda coloque na farofa que fiz azeitonas e milho!
Mais uma vez... a farofa é MARAVILHOSA!

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Frite o bacon no próprio óleo. Acrescente a cebola e alho. Deixe só alguns minutinhos. Desligue o fogo e acrescente a ervilha, o palmito e o coentro. Reserve.
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Em uma tigela grande, coloque o cuscuz e “solte-o” com um garfo para ficar como uma farinha. Coloque a mistura reservada e mexa para misturar bem. Está pronta a farofa!
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Aqui em casa foi aprovada e a família quando vem também gosta. Meu pai, imaginem vcs, certa vez, resolveu misturar sardinha, rsrrs... ficou lembrando cuscuz paulista!!



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