Receita da @@ Janice
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Bolo branco (receita da Dona Benta) bati 2 receitas pra uma forma de 35cm, dividi ao meio.

4 ovos separados
1 1/4 xic (chá) de açucar
2 xic (chá) de farinha de trigo
3/4 xic (chá) de leite
1 colher sopa de fermento em pó

Bata na batedeira, as claras em neve, e vá adicionando as gemas uma a uma. Acrescente o açucar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo em velocidade baixa, até misturar bem. Desligue a batedeira e misture o fermento. Coloque em forma untada e asse em forno médio preaquecido, até que enfie o palito ele saia limpo.

Recheio
1 lata de leite condensado
700 ml de leite
3 colheres de maisena
5 colheres de coco ralado
1 cx de creme de leite
raspas e suco de 1 limão

Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Retire e bata na batedeira com 1 caixinha de creme de leite e o suco e raspas do limão. Cubra e deixe esfriar.

Calda
300 ml de refrigerante de limão
1/2 lata de leite condensado
Misture tudo para molhar o bolo

Cobertura:
2 cx de chantilly amélia
1 cx de creme de leite beeem gelado
1/4 da lata de leite condensado
Chocolate ralado pra decorar
Bata o chantilly com o creme de leite e o leite condensado até firmar.

Montagem: divida o bolo ao meio, molhe bastante com a calda, use o recheio, outra camada de bolo. Cubra com o chantilly e decore com o chocolate ralado ou em raspas.



Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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