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25 julho 2011

Sequilhos de Leite Condensado




Receita da Luísa

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Luísa acompanhando os links.


(com foto)

Bom, primeira receita que posto aqui :)

Peguei essa receita no site da Nestlé e achei super prática e fácil, além de os sequilhos ficarem lindos e gostosos!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas (fiz do tamanhos de uma bolinha de gude), coloque-as em uma assadeira untada (untei com óleo), bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos (ou até que comecem a dorar embaixo).

Dicas:
- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.


Fiz pequenininhos e renderem + ou - 180 sequilhos.

♥ღ Camila

Fiz os meus hoje...ficaram uma delicia.



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