Receita da Maria Almeida
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Maria Almeida acompanhando os links.
- com fotos
Lingua com grão de Bico
250 gr de grão de bico demolhado
800 gr a 01 k de lingua de boi
01 tablete de caldo de bacon
1/2 lata de pomarola
02 cebolas picadinhas
pimenta do reino, alho, oregano, sal e temperos verdes a gosto
Fiz assim..aferventei o grão de bico por uns 10 mts, na panela de pressão, mas sem pressão..desliguei o foto e tampei, dai deixei mais ou menos uma hora. Reservei
Noutra panela aferventei a lingua de boi na pressão por 15 mts.
Deixei amornar e retirei a pele da lingua..lavei, fatiei e coloquei os temperos a gosto e deixei uns 30 mts.
Refoguei a cebola, coloquei a lingua, a pomarola e todos os temperos
Coloquei o grão de bico e coloquei água (como pra cozinhar feijão)..coloquei a pressão e cozinhei por 20 mts..
Dai é so verificar se esta cozido..se não deixe cozinhar mais um pouco..
Ficou muiiito bom!
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APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS
- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.
APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES
- Preparo dos docinhos para caramelar
- Calda básica para caramelar doces
- Passo a passo com fotos para lhe orientar a chegar no ponto correto da calda.
- 15 fotos nesta apostila
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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250 gr de grão de bico demolhado
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Coloquei o grão de bico e coloquei água (como pra cozinhar feijão)..coloquei a pressão e cozinhei por 20 mts..
Dai é so verificar se esta cozido..se não deixe cozinhar mais um pouco..
Ficou muiiito bom!
Vera & Crystal
Maria
ficou ótima a receita, mais uma maneira de fazer a lingua... Até minha filhinha de 2 anos e meio aprovou... rsrsrsrsr
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2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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