Receita da Sunrise
com fotos
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo de ótima qualidade (ou branco)
100g de glucose de milho morna (compra-se em lojas de artigos para festa)
50ml de conhaque ou whisky
Preparo
Pique ou rale o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Deixe que o chocolate esfrie até que, encostando um palito com um pouquinho dele no lábio inferior, a sensação seja de frio (eu disse frio, e não morno); ou faça a temperagem do chocolate. Junte o conhaque e misture tudo com uma espátula ou colher. Nesse ponto, a massa fica grossa e crespa. Acrescente a glucose morna e misture tudo, despejando a massa sobre uma superfície como mármore ou o tampo de inox da pia e trabalhe-a até que fique homogênea (isso significa massagear a massa, mais ou menos como fazemos com a de pão, mas sem sova). Quando ficar homogênea e lisa, ponha a massa num saco plástico bem fechado, e deixe que ela descanse por duas horas. Empregue a massa.
Olhem aí mais um emprego desta Pasta. Aqui eu cortei uma tira da altura do bolo e passei um rolinho decorativo sobre ela. Depois eu colei a tira no bolo com brigadeiro.
Saboreando a Vida
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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GOSTEI DA RECEITA, MAS ME VEIO UMA DÚVIDA: A GLUCOSE DEVE SER AQUECIDA EM BANHO MARIA OU NUMA PANELINHA DIRETO NO FOGO? GRATA DESDE JÁ MEU EMAIL É marcia_silva_nit@hotmail.com
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