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28 dezembro 2010

TORTA SANTA CLAUS


Izabel

(com fotos)

Queridas (os)

Para quem ainda busca algo diferente para compor a mesa de sobremesas, deixo essa sugestão; faço sempre nesta época do ano e sempre é muito aguardada, pois além de leve, é suave no doce e muito fácil de fazer.

Se você quer fazer e não tem muito tempo, vamos ''ajustar'' aqui alguns facilitadores, para que sua torta saia nos trinques..rs!

a) Compre um pão de ló pronto (pequeno) ou faça um bolo de caixinha
b) Utilize as frutas em calda, escorridas (aquela de salada de frutas em lata)
c) O chantily usado na receita pode ser comprado pronto, já batido, em confeitarias.

Mãos à obra!


Ingredientes massa
-------------------------

4 ovos inteiros (gemas peneiradas)
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo ou margarina derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bater os ovos com o açúcar por 15min.
Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouquinho.
Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 min.

Creme interno
------------------

2 gemas
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo para cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente 1/2 lata de leite condensado e 1/2 lata de creme de leite, misture bem e deixe esfriar para utilizar.

Frutas p/compor o recheio
---------------------------------

pêssego, abacaxi e morango picados (coloquei uns pedacinhos de maçã também).

Creme externo
-------------------

500ml de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor
3 gemas peneiradas
1/2 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco, batido em chantily

*Se preferir, acrescente 1/2 xícara de açúcar ao preparar o creme.

Modo de preparar
----------------------

Hidrate a gelatina e reserve.
Junte as gemas peneiradas ao leite e leve ao fogo para ferver ligeiramente.
Acrescente a gelatina à mistura ainda quente, mas fora do fogo.
Deixe esfriar completamente e acrescente o chantily reservado.

Montagem
-------------

Corte o bolo ao meio, molhe pouco com refrigerante, e coloque o creme.
Arrume as frutas por cima do creme e coloque a outra parte do bolo.

Coloque um aro ao redor do bolo e então despeje todo o creme externo sobre ele, cobrindo-o completamente.
Leve a geladeira até ficar firme, esse processo é rápido, endurece fácil por causa da gelatina.

* Na falta de um aro, monte o bolo numa bacia de fundo reto.
Faça assim, coloque uma porção do creme no fundo da bacia e deixe endurecer, monte o bolo por cima e coloque o restante do creme.
Desenforme virando a bacia sobre um prato grande.

Enfeite à gosto!

Espero que aproveitem esta sugestão e Boas Festas!

Abraços!





Mude a decoração, retirando a coroa de hortelã e regando com uma calda de morangos.


É isso, a apresentação fica à critério de cada um.

Beijos!




Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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