Dica de confeitagem postada pela ♥☆JEN☆♥

( com fotos)

Pegando carona no tópico da Bella, resolvi postar algumas fotos do "pastry chef" que fez o meu bolo. Como eu disse antes, não me arrisco a fazer bolos de 3 andares ou 3 camadas.
Vejo essas tortas maravilhosas por aqui e digo: estou mto longe de me aprimorar na técnica, no manejo que vocês tem do chantily ou glacê.
Acho que esse passo a passo de confeitaria pode ser interessante para aqueles que curtem a arte de confeitar bolos altos e tortas.
Então aqui vai o primeiro passo. Não economize na quantidade de glacê:



O segundo passo é trabalhar com a espátula

Ele "furou" o glacê e foi espalhando do centro para as bordas:

Primeiramente alise bem o topo




Ele vai trabalhando as laterais e alisando o topo



Com a mesma espátula ele trabalha o design



Nervuras delicadas feitas com a espátula



Piping com chocolate

Agora vem a parte que eu amo...escrever com chocolate ou ganache. Primeiramente use moldes ou stencils para passar para o papel manteiga a frase, nome, mensagem que vc quiser escrever e no tipo de letra que vc desejar.
Depois com o auxilio de um saco de confeitar com o bico fino ou simplesmente um saquinho com um buraquinho, vá passando o chocolate por cima das letras.



Depois leve as letras ao congelador

Deixe o papel manteiga no congelador e depois é só remover as letrinhas e colocar encima do bolo. Perfeição total.





Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.











0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top