Receita enviada pela **Roberta

(Com foto)

Essa é uma receita muito tradicional aqui na Suécia. Os pãezinhos, chamados de Lussekatter, são servidos nos quatro adventos com quentão. Espero que gostem:

Ingredientes:

175 gr de manteiga
500 ml de leite
50 gr de fermento fresco
1 gr de acafrão
1 xícara de chá de acúcar
½ colher de chá de sal
1 ovo
Aproximadamente 7 xícaras e meia de farinha de trigo
Passas
Ovo para pincelar

Modo de fazer:

Derreta a manteiga e coloque o leite. Amorne a mistura em 37 graus.
Dissolva o fermento em um recipiente com um pouco dessa mistura. Depois de dissolvido o fermento, coloque o resto da mistura, o sal, o acúcar, o ovo e o acafrão.
Trabalhe a massa em uma máquina ou à mão até que a mesma esteja se soltando do recipiente.
Coloque o recipiente coberto com um pano dentro do forno desligado por cerca de 30-40 minutos.
Trabalhe mais um pouco a massa colocando o mínimo possível de farinha.
Divida a massa em 30 pedacos (depende do tamanho do pãozinho. Eu fiz mais que 30 porque fiz menores), e enrole cada pedacinho formando um S. Decore com duas passas e pincele com ovo.
Coloque no forno (225 graus) para dourar, cerca de 5-10 minutos.



Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Gostaria de receber a receita de trufas para revenda pois perdi a minha.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top