Sandra Melo¨1¨

(COM FOTO)

Rosca Natalina
Misture: uma xicara de farinha de trigo com 1/2 xicara de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco (10g).
Ferver 250 ml de leite com 1 colher (sobremesa) de canela, espere amornar e misture na 1º mistura.
Mexa bem até que o fermento dissolva.
Misture 1/2 xícara de oleo, 2 ovos e 1 colher (chá) de sal.
Farinha de trigo até o ponto, menos de meio kilo (usei Dona Benta).
A massa fica bem pegajosa. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte com óleo para abrir a massa. Abra a massa, passe margarina (Qualy) com um pouco de canela em pó, coloque o recheio (uvas-passas) faça um cordão torcido para formar a trança.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno 200º.
Rendimento 3 roscas médias.
Tire do forno e pincele ainda quente com uma calda grossa com gotinhas de baunilha e decore a gosto.

Sandra Melo¨1¨

Rosca com calda de baunilha

Passei a calda quente, esperei esfriar e decorei com flores de Damasco, cereja, frutas cristalizadas e uvas-passas.






Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top