![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4U5xksQ3HtdwKI6qppVBCUaY4VOnWbKUX2aLNjuDERRdSXB7mWsFB5LW5KYSJgB4qGxAV3g7CrX77UOFuN9R0O9qjNiIFB5e0rgH7Yb8ZJy3uzu5nb0k7Xlr5z0ug9lXSvAWq9T7PWtI/s400/rosca-sandra.jpg)
Sandra Melo¨1¨
(COM FOTO)
Rosca Natalina
Misture: uma xicara de farinha de trigo com 1/2 xicara de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco (10g).
Ferver 250 ml de leite com 1 colher (sobremesa) de canela, espere amornar e misture na 1º mistura.
Mexa bem até que o fermento dissolva.
Misture 1/2 xícara de oleo, 2 ovos e 1 colher (chá) de sal.
Farinha de trigo até o ponto, menos de meio kilo (usei Dona Benta).
A massa fica bem pegajosa. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte com óleo para abrir a massa. Abra a massa, passe margarina (Qualy) com um pouco de canela em pó, coloque o recheio (uvas-passas) faça um cordão torcido para formar a trança.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno 200º.
Rendimento 3 roscas médias.
Tire do forno e pincele ainda quente com uma calda grossa com gotinhas de baunilha e decore a gosto.
Sandra Melo¨1¨
Misture: uma xicara de farinha de trigo com 1/2 xicara de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco (10g).
Ferver 250 ml de leite com 1 colher (sobremesa) de canela, espere amornar e misture na 1º mistura.
Mexa bem até que o fermento dissolva.
Misture 1/2 xícara de oleo, 2 ovos e 1 colher (chá) de sal.
Farinha de trigo até o ponto, menos de meio kilo (usei Dona Benta).
A massa fica bem pegajosa. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte com óleo para abrir a massa. Abra a massa, passe margarina (Qualy) com um pouco de canela em pó, coloque o recheio (uvas-passas) faça um cordão torcido para formar a trança.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse no forno 200º.
Rendimento 3 roscas médias.
Tire do forno e pincele ainda quente com uma calda grossa com gotinhas de baunilha e decore a gosto.
Sandra Melo¨1¨
Rosca com calda de baunilha
Passei a calda quente, esperei esfriar e decorei com flores de Damasco, cereja, frutas cristalizadas e uvas-passas.
![](http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAOMkm8w4qNEQr3XCSVWGilFJ3ZfDsAr9jfcamNBMdXbRlWnMFxQdTc6v8re2LgyXHcUsXThaOysHCHib5tCxChYAm1T1UOYnaCwWuXKdYbEA00l6V8DYf3h1.jpg)
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
![](http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAOMkm8w4qNEQr3XCSVWGilFJ3ZfDsAr9jfcamNBMdXbRlWnMFxQdTc6v8re2LgyXHcUsXThaOysHCHib5tCxChYAm1T1UOYnaCwWuXKdYbEA00l6V8DYf3h1.jpg)
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: