Receita enviada pela Jéssica

Posso começar? rs.

Bem, esse é um risoto super improvisado que fiz e todos adoraram... eu tava com muita preguiça no dia de cozinhar e desfiar o frango ou de tratar o camarão. Já era tardão e a fome tava enorme, fiz com o mais prático e ficou delicioso.
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Risoto de salsicha:

3 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de alho em pasta (ou 1 dente de alho)
2 xícaras de arroz jamine cru (arroz tailandês longo, mas pode ser qualquer outro)
3 salsichas viena em rodelas
10 azeitonas verdes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de creme de leite
800l de caldo de carne
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Refogar bem a cebola e o alho no azeite (mas sem queimar), colocar o arroz e fritar um pouco. Ir acrescentando o caldo de carne, concha a concha e ir mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (quem gostar de mais cozido, fique à vontade). É importante não deixar o caldo secar completamente, pois o padrão de risoto é que ele seja úmido. Jogar as azeitonas, as salsichas (aqui em casa, quando repito esse risoto, geralmente dou uma secada na salsicha no microondas, envolvo em papel toalha e deixo 1 minutinho em potência baixa) e mexer bem. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e o parmesão ralado, mexer bem até o queijo derreter por completo. Ajustar o sal e colocar uma pitada de pimenta. Servir quentinho, com um vinho delicioso, aiiiiiii!

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

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  1. Mauro, já fiz o risoto. tinha todos os ingredientes e ficou uma delícia. Vou almoçá-lo já já. Vou colocar a foto no twipic e mandar pra vc ver. bjs.

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