Receita da *-._.-*Åñ¡†ä

Risoto de Ervilhas e Parmesão


320 g de arroz para risoto (usei vialone nano - demora um pouco mais para atingir o ponto de cozimento)
300 g de ervilhas frescas (usei aquelas congeladas)
01 cebola picada
08 colheres (sopa rasa) de manteiga
04 colheres (sopa) de parmesão ralado
01 litro e 1/4 de caldo de legumes
02 colheres de azeite extra-virgem
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Em uma panela, aquecer três colheres de manteiga e uma colher de azeite. Dourar metade da cebola. Deixar cozinhar por cerca de dois minutos. Adicionar uma concha de caldo e temperar com sal e pimenta-do-reino branca. Reservar.

Em outra panela, refogar o restante da cebola da mesma forma, adicionar as ervilhas, acrescentar o arroz e deixar tostar durante dois minutos. Adicionar o vinho e deixar o vinho evaporar em fogo alto. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes devidamente pré-aquecido quase em ponto de fervura. Quando faltarem dois minutos para o final (aproximadamente 22 minutos), juntar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar bem, colocar em pratos individuais e regar com um fio de azeite.

Rendimento: 04 Porções.
Receita: Alessando Segato.


Mais Imagens:
http://www.rubr.com.br/2010/03/eu-sou-risoteira-risoto-de-ervilhas-e.html

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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