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21 julho 2010

RECEITA DE KARÊ A MINHA MODA


enviada por Lêda

(com foto)

250 a 300 gras de carne moída bem refogada e temperada a seu gosto. ( pode ser a sobra, mas sem legumes),
2 batatas pequenas descascadas e picadas,
1 cenoura pequena, descascada e picada( nessa eu não coloquei),
1 colher de mãe (sopa) de curry, ( eu uso 1 e 1/2 colher)
1 colher(sopa) maizena (amido de milho), dissolvida num pouco de água (não despejar de uma vez)
1 colher (sobremesa) de noz noscada (opcional)

Preparo:
Com a carne já refogada coloque os legumes crus, cubra com água, coloque o curry e deixe ferver até os legumes amolecerem, se precisar coloque um pouco mais de água durante o cozimento.
Ao final a água tem que estar quase que cubrindo a carne e os legumes , mas que dê pra ve-los.
Acerte o sal e se desejar adicione a noz noscada ou até mais curry.
Coloque aos poucos a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até que o caldo fique espesso.
Sirva com arroz branco de preferencia um tantinho bem cozido tipo mais gomado.
Embora meu arroz saiu soltinho ...soltinho...rssss

Uma observação sobre essa sopa.
Ela é feita originalmente com pedaços de carne (alcatra, músculo, acém) cozidos já com os legumes, o que a deixa muito boa também.
Eu é que faço com a carne moída pq assim preferimos aqui em casa e confesso que acho que dá mais "sustança" pq vc come já com pedacinhos da moída....
Aprendi a fazê-la com minha sogra, e ela a chama de Karai.
A sopa é bem picante, de um sabor muito exótico, dá até uma quenturinha quando se toma ela.....rssss
Espero que gostem e provem!

Celia

Leda

Aqui está o meu karê rice.
Fiz do jeito que te falei, usando manteiga, farinha de trigo e curry da marca india.
Beijos!


Ana

Meu karê!




Killvyane

Fiz essa delícia há algum tempo... Nossa, tudibão!
Não tinha cenoura, aí coloquei pimentão... Ficou muito boa!!


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