(com foto) Culinarista Mauro Rebelo

Receita americana enviada pela Ligia

Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de aveia média
1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga untado com margarina. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos.
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
Estes cookies ficam macios e saborosos.

Obs.: Para que os cookies fiquem como na foto é só colocar cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.

Rendimento: 24 cookies

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

4 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Vc usa alguma marca especial de chocolate para q não derreta, ou seja, q os pedacinhos se mantenham como na foto?

    ResponderExcluir
  2. Não uso nenhum chocolate especial.
    Usei nesta receita aquele chocolate em barra meio amargo da garoto ou nestlé. Se não me engano é de 180g. Com o forno quente, ele cria uma casquinha em volta que fica firme.

    ResponderExcluir
  3. Hummmm, eu amo cookie! Quero tentar fazer... vamos ver se da certo heeheh

    ResponderExcluir
  4. Gostaria de receitas com ração umana, adoro tudo que é integral, e meu maridex faz regime, então quero unir ambos...bjkas

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top