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29 julho 2010

COOKIES DE CHOCOLATE


(com foto) Culinarista Mauro Rebelo

Receita americana enviada pela Ligia

Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de aveia média
1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
Coloque a massa em forma forrada com papel manteiga untado com margarina. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos.
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
Estes cookies ficam macios e saborosos.

Obs.: Para que os cookies fiquem como na foto é só colocar cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.

Rendimento: 24 cookies

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
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Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

4 comentários:

  1. Vc usa alguma marca especial de chocolate para q não derreta, ou seja, q os pedacinhos se mantenham como na foto?

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  2. Não uso nenhum chocolate especial.
    Usei nesta receita aquele chocolate em barra meio amargo da garoto ou nestlé. Se não me engano é de 180g. Com o forno quente, ele cria uma casquinha em volta que fica firme.

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  3. Hummmm, eu amo cookie! Quero tentar fazer... vamos ver se da certo heeheh

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  4. Gostaria de receitas com ração umana, adoro tudo que é integral, e meu maridex faz regime, então quero unir ambos...bjkas

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