Mania Caseira
Financier (c/ foto)
Financier é um bolinho de origem francesa...o tradicional e verdadeiro é feito com farinha de amêndoas.
Com o preço da farinha pela hora da morte (mais de R$ 40,00/kg), fiz com farinha de castanha de cajú...o sabor fica tão bom quanto o de amêndoas.
Ingrediente:
135g de manteiga
120g de claras (4 unds)
75g de farinha de castanha de cajú peneirada
144g de açúcar de confeiteiro peneirado
55g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo:
Unte e polvilhe com farinha +/- 25 a 27 forminhas de empada (do tamanho que se usa em festas).
Derreta a manteiga e reserve.
Bata as claras em ponto de neve firme. Fora da batedeira, adicione os ingredientes secos peneirados e com auxílio de um batedor manual, misture delicadamente. Por último acrescente a manteiga derretida e misture delicadamente.
Deixe a massa descansar por 10 a 15 mim.
Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 15 a 20 min.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar em uma grade. Depois de frios, polvilhei açúcar de confeiteiro.
Obs: não deixar corar demais se não os bolinhos ficarão secos por dentro.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Com o preço da farinha pela hora da morte (mais de R$ 40,00/kg), fiz com farinha de castanha de cajú...o sabor fica tão bom quanto o de amêndoas.
Ingrediente:
135g de manteiga
120g de claras (4 unds)
75g de farinha de castanha de cajú peneirada
144g de açúcar de confeiteiro peneirado
55g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo:
Unte e polvilhe com farinha +/- 25 a 27 forminhas de empada (do tamanho que se usa em festas).
Derreta a manteiga e reserve.
Bata as claras em ponto de neve firme. Fora da batedeira, adicione os ingredientes secos peneirados e com auxílio de um batedor manual, misture delicadamente. Por último acrescente a manteiga derretida e misture delicadamente.
Deixe a massa descansar por 10 a 15 mim.
Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 15 a 20 min.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar em uma grade. Depois de frios, polvilhei açúcar de confeiteiro.
Obs: não deixar corar demais se não os bolinhos ficarão secos por dentro.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: