Cheesecake de Panetone



- 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de
espessura

- 300 g de cream cheese

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 3 gemas

- 1 xícara (chá) de creme leite fresco

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
derretida (conforme o fabricante)

- 3 claras batidas em neve

- 6 colheres (sopa) de geléia de morango

- 1 colher (sopa) de água

BISCOITO DE PANETONE
- 150 g de açúcar de confeiteiro

- 1 clara

- suco de 1/4 de limão

- 12 fatias triangulares de panetone

- pistaches picados para decorar (nozes, castanha)

Modo de Preparo

1- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve. 2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve. 3- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3 gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas. 4- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir. BISCOITO DE PANETONE 1- Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real). Em seguida adicione suco de 1/4 de limão. 2- Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.


ELIZ Ano Novo!
Mauro Rebelo

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