Karen
Bolo de chocolate branco com morangos (com foto)
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 copo (pequeno) de açúcar (peneirado)
1/2 copo (pequeno) de leite
1 copo (pequeno) de farinha de trigo (peneirado)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (uso chocolate em pó mesmo, marca nestlé)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (peneirado)
Para o recheio:
200 gramas de chocolate branco de boa qualidade (usei nestlé)
1 caixa de morangos picados
1/2 lata de creme de leite
Para a cobertura:
250 gramas de chantilly
Modo de preparo:
Para a massa:
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Por último, bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa do bolo. Despejar a massa numa fôrma redonda de fundo removível (20 x 7 cm). Assar em forno pré-aquecido (220º) por cerca de 30/35 minutos. Esperar esfriar e desenformar. Cortar o bolo em 2, furar bem e molhar com guaraná ou leite.
Para o recheio:
Picar o chocolate e derreter. Juntar o creme de leite e misturar bem, até ficar homogêneo. Espalhar o recheio sobre a metade do bolo já molhada. Cobrir com morangos picados e colocar a tampa do bolo, também molhada com leite ou guaraná. Decorar a gosto com chantilly e morangos inteiros.
Se quiser um bolo maior, basta dobrar a receita.
Para a massa:
2 ovos
1 copo (pequeno) de açúcar (peneirado)
1/2 copo (pequeno) de leite
1 copo (pequeno) de farinha de trigo (peneirado)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (uso chocolate em pó mesmo, marca nestlé)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (peneirado)
Para o recheio:
200 gramas de chocolate branco de boa qualidade (usei nestlé)
1 caixa de morangos picados
1/2 lata de creme de leite
Para a cobertura:
250 gramas de chantilly
Modo de preparo:
Para a massa:
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Por último, bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa do bolo. Despejar a massa numa fôrma redonda de fundo removível (20 x 7 cm). Assar em forno pré-aquecido (220º) por cerca de 30/35 minutos. Esperar esfriar e desenformar. Cortar o bolo em 2, furar bem e molhar com guaraná ou leite.
Para o recheio:
Picar o chocolate e derreter. Juntar o creme de leite e misturar bem, até ficar homogêneo. Espalhar o recheio sobre a metade do bolo já molhada. Cobrir com morangos picados e colocar a tampa do bolo, também molhada com leite ou guaraná. Decorar a gosto com chantilly e morangos inteiros.
Se quiser um bolo maior, basta dobrar a receita.
Abraços
Mauro Rebelo
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