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22 maio 2009

Omelete Baiana © by Lia Sérgia


εïз Lia Sérgia

Omelete Baiana © by Lia Sérgia (FOTO)

Quando me mudei para São Paulo eu confirmei o que sempre ouvia dizer lá na Bahia: "Paulistano não faz omelete, faz ovos mexidos, ovos temperados, ovos recheados, etc. Omelete de verdade, é a do baiano."


Brincadeirinhas à parte, quando fiz a omelete tal qual eu sei pela primeira vez aqui, meu marido se surpreendeu. Ele não gostava de omelete, porque não gosta do sabor do ovo, mas como a nossa é feita de outra forma, aquele sabor caracteristico e forte do ovo cede lugar ao seu recheio, ficando em segundo plano.


O método é simples.

Vamos à receitinha?

Ometele Baiana


INGREDIENTES:

4 ovos grandes em temperatura ambiente

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal
O recheio fica a critério do freguês


PREPARO:

1) Prepare o recheio e reserve.

2) Na batedeira, bata os ovos na velocidade máxima até dobrarem de volume.

3) Diminua a velocidade e adicione o sal e a farinha.

4) Aqueça bem a frigideira, com um pouquinho de óleo (pouco mesmo), e despeje 1/3 da massa (ou o suficiente para cobrir o fundo, mas não enchendo - vide passo-a-passo).

5) Coloque o recheio e feche, formando uma meia-lua.

6) Com cuidado, vire a omelete para terminar de dourar o outro lado.

7) Retire a omelete da frigideira, e repita a operação até terminar a massa.
Essa receita aqui rende 3 omeletes grandes.

Se for servida pura com arroz, pode ser uma omelete por pessoa. Mas se servida com outros acompanhamentos, 1/2 omelete por pessoa serve muito bem. Para porções individuais menores, basta usar uma frigideira menor.

O recheio que usei aqui foi uma mistura de atum, milho verde, ervilha, pimenta calabreza, sal e azeitonas fatiadas, que levei ao fogo com um pouquinho de água, até a águ secar. E, por cima da mistura, na hora do preparo, eu salpiquei parmesão ralado fresco.

Passo-a-passo:




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