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02 fevereiro 2009

Creme de Ameixa (Ligia)


♥ £igia

Creme de ameixa

CREME DE AMEIXA DA LIGIA
Ingredientes
Para o creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres de sopa média de amido de milho (maisena) previamente dissolvidas no leite
3 gemas peneiradas
1 cx de 200gr de creme de leite (obs.: já vem sem soro)

Para a cobertura
1 pacote pequeno de ameixas sem sementes
5 colheres de sopa média de açúcar
3 claras em neve, batidas com 2 colheres de sopa média de açúcar

Modo de fazer o creme
Leve para cozinhar as ameixas, o açúcar e um pouco de água por 5 minutos após a fervura. Reserve.
Leve ao fogo a lata de leite condensado, o leite, as gemas e o creme de leite. Depois que ferver, desligue o fogo misture metade das ameixas reservadas e coloque direto numa travessa média de vidro.

Modo de fazer a cobertura
Depois de bater as claras em neve com o açúcar misture, só mexendo, o restante das ameixas. Se quiser deixe algumas para decorar. Leve para gelar.

5 comentários:

  1. Parece delicioso ! Vou testar no finalde semana!Mas o creme e leite vai mesmo ao fogo?..É que na maioria das receitas o creme de leite é colocado depois q tira do fogo..
    KÁTHIA

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  2. Kátia, vai sim querida, pode colocar sem medo viu? não sei se vc conhece a receita de tortura de coco, tbm vai o creme de leite no fogo...beijocas, Ligia

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  3. gsuas receitas são ótimas
    por favor me ensina
    montar e fazer
    mini torta holandesa
    e qual preço de vo vender
    obrigada

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  4. Oi! Adorei a receita, tanto que assim que li fui fazer (está gelando). Mas como não tenho costume em preparar essas delícias, fiquei com dúvida: acho que poderia especificar a quantidade exata de ameixas, se é triturada, cortada em pedaços pequenos (fiz com 23 ameixas não tão cortadas e ficou pouco), como também a quantidade do açúcar na cobertura/suspiro. Ou seria só a mistura das claras em neve e o mel com as ameixas? Obrigado. Adorei!Graciely

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  5. Graciely, a Ligia não conseguiu postar aqui, mas deixou no facebook a resposta. Estou postando logo abaixo:

    "Ligia Matyniak Oláaa, pois não: a quantidade de ameixa, não sei, pois sempre usei um pacote pequeno e nunca contei quantos em num pacotinho, mas te garanto que é o suficiente. Depois de cozidas, praticamente se partem, não precisa mais picar, só se vc quiser picar mais. Para as claras, diz, bater com 2 colheres de sopa de açúcar e depois vc acrescenta a metade das ameixas que vc reservou que já foram cozidas previamente com 5 colheres de sopa de açúcar ok? qq dúvida, pode perguntar, beijocas"

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