
Carol Emboava
Ricota caseira (Com Foto)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de água
sal e tempeiros a gosto
Num copo misturar o vinagre, a água, o sal e os tempeiros a gosto. Ferver o leite. Assim que subir na panela, desligar o fogo. Acrescentar a mistura de vinagre e mexer levemente. Deixar descansar por 10 minutos e coar numa peneira, deixando escorrer por +- 2h.
Pode escorrer num pano de prato também.

Ricota Temperada
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
4 litros de leite, o integral é melhor (pode ser desnatado)
1 xícara de vinagre de uva
1 colher sopa de orégano
1 colher (chá) pimenta calabresa
1 colher (sobremesa) de sal (ou a gosto)
utilize o tempero que desejar
Modo de Preparo:
Misture o vinagre com os temperos e reserve.
Coloque o leite no fogo e quando levantar fervura jogar o vinagre temperado para talhar e desligar o fogo.
Espere 5 minutos, passe na peneira e coloque em formas próprias para queijo.
Dica para quem não tem formas próprias para Queijo: Pegue uma embalagem plástica dessas de margarina que terminou e faça furos com prego quente. Está pronta sua forma de queijo.
Olá, fiz a ricota caseira mas ficou ácida demais. Tem como corrigir isso?
ResponderExcluirObrigada!
Patricia (ket65@ig.com.br)
sim depois de escorrida o soro coloque em uma vasilha com agua e escorra novamente so ai tempere
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