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11 dezembro 2008

Pudim Saboroso de Bacalhau (Angela)


*Angela*
PUDIM SABOROSO DE BACALHAU
INGREDIENTES:
300g de bacalhau
800g de batata
2 cebolas médias
3 tomates médios bem maduro e firme ou molho pronto de tomate
1/2 maço médio de cheiro-verde ou coentro
4 ovos
meia xícara de chá de farinha de trigo, dissolvido num pouquinho de leite
100g de azeitona verde sem caroço picada
10 colheres de sopa de azeite de oliva (100g)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto(opcional)

MODO DE FAZER:
Lave as posta de bacalhau e coloque-as em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.Bata os ovos em uma tigela grande por 3 minutos.Misture o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa. Incorpore cebola, tomates, cheiro-verde, azeitona, azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e pimenta. Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira refratária. Despeje o creme. Leve ao forno, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva na própria assadeira. Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.

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