Maria


Lanchinho de Pão Árabe feito em casa com foto


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Além de gostoso é bonito o visual. Aqui em casa faço o ano todo, nessa época todos os dias. Como toda receita que coloco aqui, essa tb é mais que testada com a vantagem de ter história e boas lembranças : )
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Receita do Pão folha:
Ingredientes
300gr de farinha de trigo
½ sache de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1/3 de copo americano de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de linhaça moída
1 colher de sopa bem cheia de gergelim
água morna o quanto baste.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a água, que deve ser colocada aos poucos.
Vá sovando a massa até que ela fique lisinha e bem homogênea.
Deixe crescer por 40 minutos e abra a massa bem fininha, mais ou menos 2 mm.
Corte a massa, usando um prato virado como medida (para esse lanchinho, abra com copo).
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e vá virando a massa até aparecer uns pontinhos escurinhos.
Coloque as massas prontas sobre um pano levemente umedecido. <--impotantíssimo
Recheie a seu gosto.

Recheio pro lanchinho da foto:
Folha de rúcula
tomate seco
Coalhada seca com um pouquinho de azeite (bem pouquinho pq o tomate seco já tem azeite)
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A coalhada faço dessas de potinho de supermercado mesmo já que ninguém aqui em casa tem corpinho pra feita de "raça" rs. É só comprar o copinho e colocar pra escorrer o soro num filtro de papel dentro da geladeira. Prático e menos calórico. Ah! a coalhada de copinho é igualzinha a feita em casa, tanto que nem meus tios nunca desconfiaram .
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Se quiser substituir por requeijão tb fica gostoso

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