
Cléa
Cléa
Bolo de Frutas com Açúcar Magro (com foto)
Bolo de Frutas com Açúcar Magro
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de açúcar magro da marca lowçucar (se achar doce demais, da próxima vez reduza esta quantidade)
3 colheres (sobremesa) de margarina
1 xícara de farelo de aveia
1 xícara de leite desnatado (pode usar leite de soja ou suco de laranja)
frutas para rechear (veja no modo de preparo)
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até fazer bolhas de ar. Eu gosto de bater com o mixer, pois é mais prático e fica pertinho de mim pendurado na parede da cozinha, mas você pode usar a batedeira.
Acrescente a farinha de trigo, o farelo de aveia, o leite e bata apenas até misturar tudo.
Agora é hora de colocar as "tralhas" (risos).
Eu coloquei no total 2 xícaras de frutas e sementes.
Usei neste bolo da foto:
Frutas Cristalizadas
Amendoas picadas
Ameixas secas picadas (eu costumo hidratar na calda um dia antes para ficarem macias)
Passas
Acrescente 2 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura baixa até enfiar o palito e sair seco.
Fica muito fofinho.
Quem fizer, volte aqui para dar notícias.
Beijos
Cléa Rebelo
ps.: Coloquei o bolo em um porta-pão de mdf que fiz com tema natalino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: