
Regina
Carne assada com cerveja preta (com foto)
Ingredientes:
1 embalagem pequena de molho de tomate (200 gramas)
1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
1 peça de alcatra de 1 quilo e 200 gramas
1 pacote de sopa creme de cebola
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de costela
Óleo para refogar a carne
1 cebola picada
Preparo: (eu recheei a minha com linguiça e cenoura depois coloquei de um dia para o outro marinando no alho, sal, folhas de louro picadas e um pouquinho de vinagre).
No dia seguinte.....Em uma panela de pressão grande, colocar um pouco de óleo e fritar a cebola e o alho. Colocar a carne e fritar bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando (uns 20 minutos). Misturar em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola. Jogar na carne e acrescentar os cubos de caldo de costela. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 30 minutos, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água.
Fatiei a “bicha” e coloquei o molhinho que se formou na panela em um recipiente a parte.
.Fonte: http://www.livrodereceitas.com/carnes/carn2349.htm
Adoooooooooooooooooooooro essa pagina.
ResponderExcluirBeiiiiiiiijos.
Gente faço essa receita, mas uso a picanha...fica simplismente divinooooo...bom demais...
ResponderExcluir