Miriam Gonzalez

Camarão á Termidor acompanhado de arroz c/ açafrão


1 kg de camarão sem a casca ( usei dos grandes , mas pode tbm ser feito com os peq.)
500 ml de creme de leite fresco
1 kg de batata
200 gras. De champignon (opcional)
1 vidro de aspargos picados (opcional)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
salsa picadinha
sal a gosto
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
200 grs de queijo mussarela ralado
50 grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Refogar o alho e a cebola na manteiga e no azeite,juntar o creme de leite ,champignon,aspargos e os camarões,dissolver o amido com um pouco de água e juntar ao refogado,deixar por 10 min, não mais do q isso, salpicar a salsa e reservar.
Cozinhar e amassar as batatas,prepare um purê levando ao fogo com 1 colher de manteiga e meio copo de leite, acerte o sal e misture bem .
Em uma assadeira faça uma parede com o purê em toda volta deixando uma cavidade ,nessa cavidade coloque o refogado de camarão, salpique salsa e o queijo mussarela com parmesão, e leve para gratinar,sirva a seguir acompanhado de arroz c/ açafrão.

Arroz com açafrão.
3 xicaras de arroz
6 xicaras de água
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho picado
3 colheres de azeite
sal a gosto
salsa picada
Refogar o arroz com o azeite e o alho,juntar o açafrão ,sal e a água,depois de pronto salpicar salsa picadinha.

Agora é só um bom Vinho para acompanhar, espero q gostem.........

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