Torta de Paçoquinha e Chocolate

Receita da Rosineire
EXecução e foto Flávia Gustafson

INGREDIENTES
• 12 paçoquinhas (tipo rolha) 
• 3 colheres (sopa) de leite 
• 250 g de chocolate ao leite picado 
• 250 g de chocolate meio amargo picado 
• 1 xícara de creme de leite 
• 1 colher (sopa) de Karo ou mel 
• 1 colher (sopa) de conhaque 
• 1 colher (sopa) de margarina 
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor 
• 3 colheres (sopa) de água 


PREPARO 
1. Amasse as paçoquinhas e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos. Retire do forno e reserve. 
2. Para o recheio, coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido, misture o Karo ou mel, o conhaque e a margarina. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. 
3. Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água. Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme. Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.

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