Rocambole de Carne Moída
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Perfil da Lourdes


Receita extraída do encarte da Revista Malu – de 2004
Delícias com Carne Moída

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó Royal
Sal a gosto - usei uma colher (chá)

Recheio

1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de óleo
250g de carne moída
250g de cogumelos (não coloquei)
2 ovos cozidos
1 ovo inteiro cru
Sal, pimenta e outros temperos de sua preferência

Outro ingrediente:
1 ovo para pincelar

Opcional – eu usei
Queijo cheddar para o recheio também.
Queijo parmesão para polvilhar sobre a massa do rocambole

Modo de fazer
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, coloque a margarina, o óleo e refogue a carne moída até dourar.
Acrescente os cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e os outros ingredientes de sua preferência.
Cozinhe os dois ovos, descasque e pique-os.
Quando a carne moída estiver pronta e fria, misture aos ovos picados, acrescente o ovo cru e misture bem.
Abra a massa em um retângulo grande sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio, deixando as beiradas livres.
Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e pincele com o outro ovo levemente batido.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180ºC, por 40 minutos.
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