ALMONDEGAS A LA STROGONOF


Perfil de Ju & Luk


500gr de macarrao
750gr de carne bovina moida
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de cha de paprica doce
2 colheres de óleo
50gr de manteiga
1 cebola grande fatiada
250 gr de champigons equenos cortados ao meio
2 colheres de extrato de tomate
2 colheres de mostarda dijon
60ml de vinho branco seco
120ml de caldo de carne
180gr de creme de leite

PREPARO

tempere a carne com sal, pimenta e o alho esmagado e pegue com uma colher a carne e faca bolinhas. misture a farinha com a paprica e passe as almondegas por essa mistura.
Em uma frigideira ou panela coloque o óleo e metade da mantegia e deixe esquentar, frite as almondegas virando até ficarem meio q douradas, retire-as e coloque em papel toalha para escorrer.
Coloque a outra parte da manteiga, a cebola e refogue até ficar transparente, coloque o champignons e refogue, coloque o extrato de tomate, a mostarda, o vinho e o caldo de carne, coloque as almondegas e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. prove o tempero, coloque o creme de leite e retire do fogo mexendo bem para derreter todo o creme. Salpique salsinha picadinha e sirva com macarrao ou arroz.

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