
Pão de Batata (Maria Aparecida)
Perfil da Maria
3 batatas médias cozidas (350 a 400g + ou -)
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado
2 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio. Deixe crescer, enrole os pães no formato de trança. Deixe crescer novamente. Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.
Hmmm, to doida pra fazer esse pãozinho. Parece ótimo! :)
ResponderExcluirUsando batata desidratada, qual seria a proporção?
ResponderExcluirAugusto, eu não sei, mas na embalagem da batata desidratada deve ter como fazer a substituição.
ResponderExcluirAbraços
Mauro
OI td bem? acho que eu achei a massa certa!!!
ResponderExcluirfaz um bom tempo que estou tentando fazer salgado com essa massa + ninguem ensina!!! essa massa da pra fazer salgado tbm???
por favor me manden um imail
(michele_miranda21@hotmail.com)
desde já obrigada
Michele, eu faço pãozinhos recheados com calabresa e uso a mesma massa, só diminuo um pouco o açucar, fica muito bom. Tente fazer afinal são ingredientes baratos e vc não perderá com certeza.
ResponderExcluirOlá Maria Oliveira!
ResponderExcluirComo é q vc faz esse recheio de calabresa?
E vc coloca quanto de açúcar?