Pão de Batata (Maria Aparecida)


Perfil da Maria


3 batatas médias cozidas (350 a 400g + ou -)
1/2 litro de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 pacotes de fermento granulado
2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e mexa até dar ponto de pão, fica bem macio. Deixe crescer, enrole os pães no formato de trança. Deixe crescer novamente. Asse em forno 180 graus por mais ou menos 1 hora. Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.

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  1. Hmmm, to doida pra fazer esse pãozinho. Parece ótimo! :)

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  2. Usando batata desidratada, qual seria a proporção?

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  3. Augusto, eu não sei, mas na embalagem da batata desidratada deve ter como fazer a substituição.
    Abraços
    Mauro

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  4. OI td bem? acho que eu achei a massa certa!!!
    faz um bom tempo que estou tentando fazer salgado com essa massa + ninguem ensina!!! essa massa da pra fazer salgado tbm???
    por favor me manden um imail
    (michele_miranda21@hotmail.com)
    desde já obrigada

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  5. Michele, eu faço pãozinhos recheados com calabresa e uso a mesma massa, só diminuo um pouco o açucar, fica muito bom. Tente fazer afinal são ingredientes baratos e vc não perderá com certeza.

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  6. Olá Maria Oliveira!
    Como é q vc faz esse recheio de calabresa?
    E vc coloca quanto de açúcar?

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