Pão Delicioso (Paula Duarte)

Perfil da Paula

4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
20 grs. de fermento biológico seco
1 colher bem cheia de leite em pó
175 ml de água
2 ovos
+ - 700 grs. de trigo

recheio: creme de confeiteiro e geléia de morango.

Massa:
Em um recipiente coloque o fermento, acrescente o açúcar.
Misture bem para que dissolva.
Acrescente os ovos
Misture um pouco os ingredientes, coloque a margarina, o leite em pó e acrescente a água e o sal. Vá acrescentando farinha aos poucos e solve a massa até desgrudar das mãos.

Deixe crescer por 20 minutos. Unte uma forma com óleo e reserve.
Depois de crescida abra a massa com formato de retângulo.
Faça cortes nas laterais como se fossem tiras.



Coloque o creme de confeiteiro e a geléia.



Comece trançando sempre prendendo a tira de um dos lados na segunda do outro lado.
Coloque na forma untada e pincele gema por toda a superfície.



Deixe descansar por 50 min.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou ate dourar

Depois de assado passe uma calda ( 1 xícara de açúcar e meia te água levar ao fogo até engrossar). Polvilhe coco ralado.

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  1. E como eu faço esse creme de confeiteiro???

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  2. Silvia... veja:

    Crème pâtissière da Babe

    100ml de leite
    1 gema de ovo
    20g de acucar
    10g de farinha (pra bolo)
    20g farinha de amêndoas
    pedacinhos de chocolate à gosto
    meia vagem de baunilha aberta ao meio (opcional) pode usar em gotas

    Coloque o leite no fogo juntamente com a vagem de baunilha aberta ao meio.Misture. Enquanto o leite aquece, misture numa vasilha a gema e o açúcar (mexendo assim que os dois entrarem em contato para o açúcar não queimar a gema) use o batedor de claras. Assim que ficar homogêneo e espumoso, adicione as farinhas mexendo. Qdo o leite comecar a ferver, retire a panela do fogo e despeje 1/3 na vasilha onde esta a mistura de gem e farinha, mexa rápido para não empelotar, coloque outro 1/3 e mexa mais... volte tudo para a panela, mexendo sempro até engrossar o creme (acontece bem rápido). Deixe amornar um pouco antes de usar.
    Quando o creme estiver morno, abra a massa do brioche formando um retângulo, nao abra muito fino. Espalhe o creme por cima da massa, depois espalhe os pedacinhos de chocolate, eu usei chocolate ao leite pois o creme nao estava muito doce. Enrole a massa como rocambole, usando um dos lados mais compridos do retângulo. Se você nao abriu a massa muito fina vai ficar um rocambole grosso. Corte no meio, no sentido do comprimento. Pegue uma das metades e torca cuidadosamente juntando as pontas pra formar um circulo (olhe a foto no site pra ter uma idéia). Tente deixar o creme pro lado de cima. A quantidade de massa da pra dois Brioches pequenos. Eu forrei uma forma com papel manteiga e coloquei os 2 brioches pra crescer por uns 20 minutos. Pré aqueca o forno a 180 graus e depois que os Brioches tiverem crescidos asse por uns 20 min, ou até estarem ligeiramente dourados.

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  3. Uma mais simples:

    Creme Patissier

    250 ml de leite
    3 gemas
    70 grs de açúcar
    25 grs de amido de milho (Maisena)
    Um pouco de essência de baunilha
    1 ovo inteiro

    Modo de Preparo

    numa panela, ferva o leite; numa tigela, misture com batedor as gemas, o açúcar e o amido de milho; derrame a metade do leite sobre a mistura;bata energicamente e colocar tudo de volta na panela;deixe ferver por 5 minutos sem parar de mexer. Acrescente a baunilha

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  4. Olá pessoal,

    Fiz uma correção na receita a pedido da Paula Duarte.
    Estava escrito 50g de fermento e ela pediu para trocar para 20g.

    Desculpe qualquer transtorno.

    Abraços
    :O)

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