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28 fevereiro 2008

Empanadas Chilenas (Claudia Soto)



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Empanadas de Carne(rendimento 20 empanadas grandes)

Massa:
1 kilo de farinha de trigo
200 gramas de banha
500 ml de agua
1 ovo
1 colher de sopa sal

Misturar todos os ingredientes. Não precisa amassar a massa, somente misturar. A massa não fica lisa. Veja a foto:



A massa fica com uma textura muito bonita e diferente, aqui esta o detalhe de como tem que ficar a massa. Parece até que está folhada.



Separar, mais ou menos, bolinhas de 80g e abrir a massa em formato de pizza, não deixar a massa muito fina já que é necessário suportar todo o recheio.



Recheio de Carne

600g de carne moída
1200g de cebola picada
3 caldo de carne
1 colher sopa de cominho
2 colheres sopa paprika
1 colher sopa oregano
1 colher sopa sal
1 colher chá açúcar
1 colher sopa farinha de trigo
* todas a colheres são rasas*

Ao picar a cebola, colocar em um coador e lavar para tirar o ácido e o gosto forte. Apertar com a mao para tirar o excesso de água para evitar que ao cozinhar, a cebola, largue muita água. Reservar.



Em uma panela misturar todos os ingredientes, inclusive a cebola e cozinhar.

Uma vez cozido colocar a farinha e deixar mais 1 minuto no fogo. Deixar esfriar completamente antes de usar.

Ingredientes adicionais:
4 ovos cozidos( cortado em 4 partes)
20 azeitonas pretas
uvas passa , quantidade necessaria

Rechear a massa com duas colheres de carne, azeitona, ovo e as uvas passas.



Pincelar a massa, fechar, apertar bem com os dedos para nao abrir no forno e com ajuda de um garfo fechar a massa.





Fazer o formato das empanadas fechando com os dedos como mostra a proxima foto.



Este é o formato que dou nas minhas empanadas. Depois é só pincelar com ovo e fazer uns furinhos com uma agulha, para que saia com facilidade o vapor que se formará quando estiver assando.



Forno quente e eis o resultado final:
Saindo do forno, lindas. Obrigado ao meu marido Osvaldo, pelas lindas fotos e por me acompanhar nesta paixão que é cozinhar. Te quiero.

Ficou com fome, espero que com este passo a passo e com as lindas fotos fiquem com vontade e façam estas ricas empanadas.
Podem fazer recheio de pizza, frango, palmito, o que a imaginaçao mandar.



Veja logo abaixo um vídeo (em inglês) ensinando como modelar as beiradas das empanadas de uma maneira bem fácil também:



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

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6 comentários:

  1. Gostaria de saber se posso congela-las antes de assar?

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de saber qtas unidades dá?

    ResponderExcluir
  3. Oi Edna,

    Nunca congelei esse tipo de salgado ainda cru. Gosto de congelar pré assado. Vamos ver se a Claudia sabe se fica bom congelar cru. =)


    Edmara, você consegue fazer 20 unidades de empanadas grandes.
    Logo no início da receita, a Claudia fornece a informação do rendimento.

    Abraços
    Mauro

    ResponderExcluir
  4. Oi Edna bom dia pode sim congelar antes de assar. Espero que faca e conte o resultado, vc tb pode usar outros recheios. bjos.

    ResponderExcluir
  5. Claudia, parabens pela maneira pela sua maneira linda de ensinar sua receita. Amei!!!! Você é 10!! Marina

    ResponderExcluir
  6. Sempre quis fazer a empanada original e acho que o dia D está chegando. Este passo-a-passo está demais! E o vídeo super explicarivo tb.
    Obrigada por partilhar.
    Bjs

    ResponderExcluir

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