![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2spr9NMUYelZ1JB6fHfHFvVElzvFtcXSrOLoEJH_PYkroN9tH3VBnfQtFOQwi0Rv_h6380fY0Z7M_ElyYVikbPgEO7SJBr9aQ9zcg3zqCMU60kMdA6cfYcWirLLOF535QZYoM6HmJ_rs/s400/empanadas1.jpg)
Perfil da Claudia
Blog da Claudia
Empanadas de Carne(rendimento 20 empanadas grandes)
Massa:
1 kilo de farinha de trigo
200 gramas de banha
500 ml de agua
1 ovo
1 colher de sopa sal
Misturar todos os ingredientes. Não precisa amassar a massa, somente misturar. A massa não fica lisa. Veja a foto:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTGwd1sCCfcqRAnpsNfeIbRMLWFRQNvlasWqZ5El3XoG8kcMzzEQPiC9CZIjlBYTYhxJ7bgeLS9MGRXs6_088SlC5QfBFn7z6mQsPbj-r7f26PRH5rXCHNxWq4Nh6nY7NIamt1xwQr-iU/s400/empanadas2.jpg)
A massa fica com uma textura muito bonita e diferente, aqui esta o detalhe de como tem que ficar a massa. Parece até que está folhada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglrxiWEvDaYwHR_0aT4P5IkDGxFUjvaZgvB2kjzH4xdy8dlKJi4m1FHZK8mO84WqtvF77SKRFT4aS36_lw0etp5LLTPM9pSFV4tcxzCiVPVkNOUlO2KmvPPvb9_67Hju4ebSAiHIPhS7c/s400/empanadas3.jpg)
Separar, mais ou menos, bolinhas de 80g e abrir a massa em formato de pizza, não deixar a massa muito fina já que é necessário suportar todo o recheio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9MWoTvA1KJtFx2JDEwJQ6_WvniXGDDnyxwGuGO4RUkAcwUJKm2nQCthTHr5vMhIzP3dZGzetdJdylN_ZA6E2wMIi_6JPhnMSTukZuiLRJh9QWwX5nLEwHxOnwkC1J0DffgO4JrX0AZAE/s400/empanadas5.jpg)
Recheio de Carne
600g de carne moída
1200g de cebola picada
3 caldo de carne
1 colher sopa de cominho
2 colheres sopa paprika
1 colher sopa oregano
1 colher sopa sal
1 colher chá açúcar
1 colher sopa farinha de trigo
* todas a colheres são rasas*
Ao picar a cebola, colocar em um coador e lavar para tirar o ácido e o gosto forte. Apertar com a mao para tirar o excesso de água para evitar que ao cozinhar, a cebola, largue muita água. Reservar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2J-uZpnoXjN53WdadkdDmFAF24jGdihemuNgJnmrolpV-hELxC2Waoy6-yUyL5CZrzvLMMlyI-8RXJWZASRgjBSOaYJtIVyRRgJ1z8khHNFg4P82C0Aw3OJPxU33SjIEec8GwjBDQw34/s400/empanadas6.jpg)
Em uma panela misturar todos os ingredientes, inclusive a cebola e cozinhar.
Uma vez cozido colocar a farinha e deixar mais 1 minuto no fogo. Deixar esfriar completamente antes de usar.
Ingredientes adicionais:
4 ovos cozidos( cortado em 4 partes)
20 azeitonas pretas
uvas passa , quantidade necessaria
Rechear a massa com duas colheres de carne, azeitona, ovo e as uvas passas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5ZCHJu62f8iW7lkCwGpTi5Woxwf0T-91nafEZCsu9OO787vNZEc1s4mESoQlN_82uIQUwImA6eBbWyRljG3GSA-fukRCmB5LJAbJmv4X8SS-7jYsNnGKqw4ijXGmz_rcR5xGHLKIujrk/s400/empanadas7.jpg)
Pincelar a massa, fechar, apertar bem com os dedos para nao abrir no forno e com ajuda de um garfo fechar a massa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2HguEXRN1xQIzZ8ahLYQtKX1P2FBoH6ZulXxYb6YALO_4zXRtAx2RCq-TLyXdHhVFQdu0ipdXabTXICj6mJCufp0yXOlCyeKYooilGfvaqoYrc5QeC9DubfLazXNzFYnrlbV-bWeExYg/s400/empanadas8.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_Vl2E9I8JvEmu-pSvty9OZT2G9StMUWm1AM1_W-fAeBXWBo9AcHWRFiw6IeGmvAD5iXB2SyqmrV28FvvPD-nlxZzz9LX05i_-AlTn2oSbBGI1AuGx8wMGkcVxowJedvRVwRxDyttDpP0/s400/empanadas9.jpg)
Fazer o formato das empanadas fechando com os dedos como mostra a proxima foto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIeiOzvWNUnOsLqCbc2abwl17IuZPzQy2fOHi7GeJquxZlkk00CPGTwZsj2K5-_tx9d2OyKMRUIXH2hP4n_8tUJdGiw8mJLsjfHcXZTT44UPc3lY-q4tLxiz68qojQwIXKIqRPJvX6L7Y/s400/empanadas10.jpg)
Este é o formato que dou nas minhas empanadas. Depois é só pincelar com ovo e fazer uns furinhos com uma agulha, para que saia com facilidade o vapor que se formará quando estiver assando.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinzKQPuEIiCT1iS6g9szXTTHAFSa87o2dRc9tpdSc5SS1nXRYn6BS_pXjbNFz3lZnp9JPFpOe1SZcbEAA-RUcJm7rX4q8R2LocRakgTqAETDrFOwfn4kurFssRHn1mbb020tCqoEvoE5I/s400/empanadas11.jpg)
Forno quente e eis o resultado final:
Saindo do forno, lindas. Obrigado ao meu marido Osvaldo, pelas lindas fotos e por me acompanhar nesta paixão que é cozinhar. Te quiero.
Ficou com fome, espero que com este passo a passo e com as lindas fotos fiquem com vontade e façam estas ricas empanadas.
Podem fazer recheio de pizza, frango, palmito, o que a imaginaçao mandar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji_VC4rgwUCSe0jV9KOuZ5fD-6D1tyoILgLc7lHxkzovTXVSq2AT0kpCQQzOU0hGqbw64SQDe-ArPpqMMU9Tpstj9YwkrFAJLLIwsEq-9xgY13cfnV7pFmVrNdM0ZxcCUKZK02jGKzij8/s400/empanadas12.jpg)
Veja logo abaixo um vídeo (em inglês) ensinando como modelar as beiradas das empanadas de uma maneira bem fácil também:
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Receba receitas e novidades em seu e-mail.
Efetue a assinatura GRÁTIS na caixa abaixo:
Se você já é assinante do grupo bemcomer ou do jornal da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, não precisa se cadastrar novamente.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Gostaria de saber se posso congela-las antes de assar?
ResponderExcluirGostaria de saber qtas unidades dá?
ResponderExcluirOi Edna,
ResponderExcluirNunca congelei esse tipo de salgado ainda cru. Gosto de congelar pré assado. Vamos ver se a Claudia sabe se fica bom congelar cru. =)
Edmara, você consegue fazer 20 unidades de empanadas grandes.
Logo no início da receita, a Claudia fornece a informação do rendimento.
Abraços
Mauro
Oi Edna bom dia pode sim congelar antes de assar. Espero que faca e conte o resultado, vc tb pode usar outros recheios. bjos.
ResponderExcluirClaudia, parabens pela maneira pela sua maneira linda de ensinar sua receita. Amei!!!! Você é 10!! Marina
ResponderExcluirSempre quis fazer a empanada original e acho que o dia D está chegando. Este passo-a-passo está demais! E o vídeo super explicarivo tb.
ResponderExcluirObrigada por partilhar.
Bjs