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26 agosto 2007

Bolo de Chocolate do Esdras

Este é o vídeo que a Lourdes Maria me enviou do sobrinho Esdras vestido com o avental do site www.bemcomer.com.br fazendo um bolo de chocolate.
Ficou muito bacana!



Abraços
Mauro Rebelo
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21 agosto 2007

Pudim de Claras (Maria Dirce e Lourdes Maria)



Pudim de claras (especialmente p/ Lourdes Maria)

Receita postada pela Maria Dirce
Receita executada pela Lourdes Maria

Ingredientes:
1 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (sopa) de amido de milho
raspas de casca de limão

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar (colher por colher) e continuar batendo. Acrescenta o amido de milho e as raspas de limão e bater bem. Levar para assar em forno já aquecido, em forma de buraco no centro e com a calda.

Calda:
2 copos de açúcar
1 copo de água

Colocar o açúcar e 1/2 copo de água numa panela e levar ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescentar o resto da água e deixar ferver. Apagar o fogo e despejar na forma.

Obs: Deixar o pudim assar 20 minutos certinho sem abrir o forno. Apagar o fogo e deixar no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retirar, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar só depois de gelado.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Abraços
Mauro Rebelo
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06 agosto 2007

Já tem presente chegando...

Opa, meu aniversário é amanhã 07/08/2007 e já tem presente chegando.



Olhem os pirulitos de brigadeiro feitos pelas mãos da amiga Célia Kaori.
Ela mandou em uma caixa de isopor cheia de trufas... huummmm...
Junto veio um cartão com lindas palavras.
Obrigado Celia, Nelson e Bruninho.
=O)



Ganhei também esta novidade da amiga Lígia. É um chá no sabor Quentão.
Alguém já experimentou? A Lígia mandou dentro de uma caixa cheia de beijos.
A intenção dela e dos meninos é me esquentar neste inverno hehehe...
Vou experimentar a noite e depois digo para vocês.
Muito obrigado Lígia e filhos.
=O)

02 agosto 2007

DVD's da Culinarista Simone Vasconsellos




Compre entrando no link:
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DVD's da Culinarista Simone Vasconsellos.

Cada um tem 4 aulas (4 bolos) de decoração de bolos lindíssimos ensinados passo a passo e com riqueza de detalhes.
Envio por correio.

Você pode presentear alguém que goste de confeitar bolos, pessoas que
precisam aumentar a renda $$$ familiar ou profissionais da área.
É um ótimo presente.


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Mauro Rebelo
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Chineque (Carmen Rosa)


Chineque (Carmen Rosa)
Orkut da Carmen
Blog da Carmen


Rendimento : 40 chineques

Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
4 colheres de óleo
4 colheres de açúcar
1 tablete de fermento de pão
1 pitada de sal
1 copo de leite morno

Modo de Fazer
Misturar o fermento, o açúcar, o sal, 1 colher de farinha de trigo e o leite, deixar levedar. Misturar os ingredientes restante, amassar bem e deixar crescer. Depois de crescido estender a massa com o rolo com 1 cm de espessura, colocar o recheio e enrolar como rocambole e cortar com +/- 1,5 cm e colocar na forma. Deixar crescer e levar ao forno.

Recheio
500 grs de coco fresco
2 colheres de margarina
2 copos de açúcar.

Derreter a margarina com o açúcar e misturar bem com o coco e empregar.
Antes de tirar do forno colocar um glacê feito com açúcar e leite em cada chineque voltar ao forno e deixar mais uns 5 min.

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Mauro Rebelo
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Meu Pavê de Morangos (Lourdes Maria)


Meu Pavê de Morangos (Lourdes Maria)
Orkut da Lourdes
Blog da Lourdes

Texto da Lourdes:

Receita do curso: Delícias de Morango, que fiz no SESI, na última sexta-feira, dia 20/7.
Ingredientes do 1º creme:
1/2 litro de leite
3 gemas coadas (para sair a película) batidas com um pouco de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (pode ser o de caixinha)

Misturar tudo, menos o creme de leite e levar ao fogo brando, mexer até engrossar, tirar do fogo. Quando esfriar, acrescentar o creme de leite misturando-o bem, junto ao creme pronto.

Dica: Se não quiser tirar a película da gema, é só bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite.

Ingredientes do 2º creme:
1 lata de creme de leite sem o soro (pode ser uma caixinha)
200g de chocolate meio amargo

Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas, conforme instruções na embalagem. Juntar o creme de leite e misturar bem.

Outros ingredientes:
2 caixas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decoração)
1 pacote de biscoito champagne
300ml de chantily
1/2 xícara (chá) de leite
Essência de morango (opcional)

Montagem:
Molhe os biscoitos no leite já misturado a essência e faça a montagem:
1ª camada: forre uma travessa funda pequena, com os biscoitos, já umedecidos
2ª camada: por cima dos biscoitos, coloque o 1º creme,
3º camada: morangos picados e escorridos
4ª camada: colocar o 2º creme, o de chocolate
Repita as camadas, sucessivamente, até acabar.
No final, aplique o chantily e decore com morangos e raspas de chocolate.
Sirva gelado.



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Pavê de Morangos (Adriana Soter)




Pavê de Morangos (Adriana Soter)
Orkut da Adriana
Blog Conversa na Cozinha

Texto da Adriana:

Fiz esse pavê meio invenção para sobremesa do final de semana...Espero que gostem ;)

Ingredientes:
Creme (Primeira camada - forrar pirex)
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida de leite de vaca ( usar a lata de leite condensado como padrão)
3 gemas
8 gotas de baunilha
2 colheres de sopa de maizena

Modo de Preparo:
Levar ao fogo e engrossar. Dispor no pirex servindo como fundo do pavê. Esfriar e reservar.
Biscoito champagne (segunda camada) levemente umedecidos com leite e um pouco de chocolate em pó.
Morangos aferventados com um pouco de açúcar, canela, cravo(terceira camada). Esfriar, escorrer e arrumá-los em cima da camada de biscoito. Por cima deles 1 caixinha de gelatina de morango feita conforme as instruções.
(Quarta e última camada): Chantilly batido com um pouco de açúcar e arranhei com o garfo para dar efeito e coloquei alguns morango para decorar. Essa sobremesa voou aqui...rs

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Empadinhas de Massa Podre (Euzi Furtado)




Empadinhas de massa Podre (Euzi Furtado)
Orkut da Euzi
Blog da Euzi

Texto da Euzir:

Receita Mauro Rebelo

Ingredientes:
600g de farinha de trigo
100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos)
1 gema
6 colheres de sopa de água
150 ml de óleo (aproximadamente)
Sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo.
Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos. Deve ficar um pouco mole.
Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos.
Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em 180º.
Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem.

DICA: Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso.

ATENÇÃO: Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml.

Rendimento: 24 empadinhas

Fiz Recheio de camarão.

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