
Pudim de claras (especialmente p/ Lourdes Maria)
Receita postada pela Maria Dirce
Receita executada pela Lourdes Maria
Ingredientes:
1 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (sopa) de amido de milho
raspas de casca de limão
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar (colher por colher) e continuar batendo. Acrescenta o amido de milho e as raspas de limão e bater bem. Levar para assar em forno já aquecido, em forma de buraco no centro e com a calda.
Calda:
2 copos de açúcar
1 copo de água
Colocar o açúcar e 1/2 copo de água numa panela e levar ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescentar o resto da água e deixar ferver. Apagar o fogo e despejar na forma.
Obs: Deixar o pudim assar 20 minutos certinho sem abrir o forno. Apagar o fogo e deixar no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retirar, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar só depois de gelado.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
olá!
ResponderExcluirestou louca prá fazer essa receita de pudim de claras, mas fiquei com uma dúvida: qual a temperatura para assar? fogo baixo, médio ou alto?
um abraço
letícia
leticiasmachado@hotmail.com
Leticia, eu aprendi com a a miga que postou a receita na coimunidade culinária-receitas do orkut, queO forno tem que estar pré-aquecido a 180ºC, eu para assá-lo a temperatura tem que estar entre 170º a 180°, mas depente muito do forno de cada fogão.
ResponderExcluirAbraços,
Lourdes Maria de Freitas.
Para a calda, que tipo de copo usar??
ResponderExcluirSonia querida, use uma medida de 200ml, faça assim, coloque duas xícaras (200ml) de açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver bem o açúcar, não deixe queimar.
ResponderExcluirEm seguida, acrescente uma xícara (a mesma que usou para medir o açúcar) de água quente.
Cuidado, ao colocar a água quente, o açúcar irá endurecer novamente, igual a bala de caramelo e espirrará, cuidado para não se queimar.
Deixe ferver até o açúcar se dissolver novamente e se tornar uma calda mais encorpada.
Mais ou menos uns 15 minutos, mas, fique de olho.
Bom trabalho.
Beijinhos,
Lourdes Maria de Freitas.