Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

30 maio 2007

Moqueca (Rosana Palange)



Moqueca da Rosana
Orkut da Rosana Palange

Ingredientes:
1 kg de cação em pedações temperados com sal,limão e pimenta do reino
1 kg de camarões(abra a mão e bote um maiorzinho), limpos
3 dentes de alho amassados
04 cebolas fatiadas ou raladas
01 pimentão vermelho fatiados
01 pimentão verde fatiados
06 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 xicara de chá de azeite de oliva
01 vidro de leite de coco
02 colheres de sopa de azeite de dente
sal e pimenta do reino
Cheiro verde( pq não gostamos de coentro)

Modo de Preparo:
Aqueça bem a panela de barro (que já deve estar curada), coloque o azeite, frite o alho, junte a cebola, qdo estiver transparente junte os pimentões ate amolecerem, adicione os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos.(não coloque água)
Adicione o cação e deixe por cinco minutos, junte o leite de coco, e o dende, deixe mais cinco minutos, coloque os camarões e a salsinha picada, mexa, tampe a panela e apague o fogo(os camarões não devem cozinhar com o fogo ligado)

Pirão:
Cozinhe os ossinhos do cação, pode colocar caldo de peixe, pimenta e cebola. Deixe ferver até reduzir, coe.Deve ficar com 1l de caldo.Com o fogo ligado e o caldo fervendo adicione em chuvinha 1/2 xicara de chá de farinha de mandioca, mexendo sem parar. Salgue e apimente.

Turma me oferencendo quindins...



Turma da comunidade reunida no Trailler da Rosi.
Na foto, a Lene, Emília e a Rosi me oferecendo
os deliciosos quindins.

O Trailler da Rosi se encontra na R: James Holland em frente ao n° 500
na porta do escritório central das lojas Marisa na Barra funda.
5 minutos de carro do Metro Barra funda.

26 maio 2007

Feliz Aniversário Comunidade CULINÁRIA-RECEITAS (3 anos)



CULINÁRIA-RECEITAS
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Capuccino Caseiro (Maria Helena)



Capuccino Caseiro
(Blog da Maria Helena)

Ingredientes:
1 lata de leite ninho instantâneo de 400g
100g de nescafé matinal
5 colheres (de sopa) bem cheias de chocolate em pó nestlé ou garoto
1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto: sugiro colocar 5 colheres e experimentar, e caso achar que precise, coloque mais colheradas aos poucos.
1 colher de sopa de canela (eu não uso, prefiro deixar para polvilhar sobre a xícara dos canela-maníacos)

Modo de Preparo:
Bata essa mistura no liquidificador (aos poucos) para "afinar" o pó do café instantâneo e não ficar pelotinhos na hora de beber. (Esse passo é opcional, mas acho que fica melhor)

Modo de preparo na xícara:
Coloque 1 colher (de sopa) do capuccino na xícara de chá, adicione um pouquinho de água fervente e bata bem com a colher (fazendo uma pastinha) para dissolver bem. Feito isso, acrescente o restante da água e misture.
Para uma bossa a mais, polvilhe a xícara com canela ou chocolate em pó.

Bolo Negrinho (Ligia Matyniak)




Bolo Negrinho
(orkut da Ligia)

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina (200gr)
1 copo de leite (americano)
suco de 1 laranja ou suco de 1 limão
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de Nescau
3 gemas mexidas
3 claras em neve.

Modo de Preparo:
Bater o açúcar com a margarina, juntar o leite, o suco de laranja o de limão, colocar o trigo, o fermento Royal, o Nescau, as gemas e por último as claras em neve. Levar para assar em forma de pudim untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 m. (depende de cada forno)
Escolha uma cobertura abaixo ou coloque uma de sua preferência

Cobertura 1:
Apenas misture numa vasilha e espalhe sobre o bolo ainda quente,
1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou bata açúcar comum no liquidificador até ficar bem fininho) com
1 xícara. de Nescau e
8 colheres. de sopa de água gelada .

Cobertura 2
Apenas misture numa vasilha e espalhe sobre o bolo ainda quente,
1 clara de ovo,
suco de ½ limão e mais ou menos
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou bata açúcar comum no liquidificador até ficar bem fininho).

Cobertura 3
Leve ao fogo até engrossar e espalhe sobre o bolo ainda quente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho

10 maio 2007

10/05 Dia do Cozinheiro


Oi Pessoal,

Hoje é o dia do cozinheiro
Parabéns a todos da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, participantes do site do Mauro Rebelo e visitantes deste blog que de uma forma ou outra
fazem de tudo para administrar da melhor forma possível a cozinha de casa.

Um PARABÉNS ESPECIAL aos profissionais da área.

Abraços
Mauro Rebelo


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

Novo blog
:
http://www.maurorebelo.com.br/

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Veja como assinar gratuitamente no link:http://www.maurorebelo.com.br/p/receitas-gratis-em-seu-e-mail.html


07 maio 2007

Revistas de Bolos de Frutas e Bolos Gelados



Delicioso pacote de revistas com várias receitas de bolos gelados e bolos de frutas.
Material com lindas fotos.

Compre CLICANDO AQUI

05 maio 2007

Pavê de Chocolate (Cris)


Pavê de Chocolate - Semelhante ao do Amor aos Pedaços
(Orkut da Cris)

Creme de Chocolate

Primeira etapa


200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore o creme de leite (com soro), mexendo bem até obter uma mistura lisa. Reserve, deixando esfriar enquanto prepara o outro creme.


Segunda etapa

200g de manteiga sem sal
3 gemas
4 colheres (sopa) chocolate em pó (“do padre” da Nestlé ou equivalente – não use achocolatado)
1 xícara de açúcar

Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos em velocidade máxima.


Finalizando


Desligue a batedeira e adicione, misturando bem, o primeiro creme já FRIO.


Outros Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maizena
1 ½ caixa de chocolate Bis

Montagem do Pavê:
Forre as laterais de uma forma desmontável com chocolate Bis.
Passe muito ligeiramente (não molhe demais) o biscoito Maizena no leite.
Cubra o fundo da forma com uma camada de biscoitos.
Vá alternando as camadas: creme de chocolate - biscoitos.
A última camada deverá ser de creme. Decore com raspas de chocolate e/ou chantilly.
Leve à geladeira (de um dia pro outro fica ótimo).

CALDO VERDE (Ancha - Maputo - África)



Esta receita foi enviada pela Anchinha - Maputo - África
(Blog da Ancha)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de couve (cortadas bem fininhas)
2 batatas médias
5 xícaras (chá) de água
1/2 dente de alho e sal
azeite de oliva
1 chouriço cortado em rodelas
(quem não achar chouriço, pode usar linguiça calabresa em rodela ligeiramente passada na frigideira)

Modo de Preparo:
Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços e ferva-as em pouca
água, salgando a gosto e juntando o dente de alho bem picado.
Quando estiver cozido, esmage as batatas.
Junte as couves, as 5 xícaras de água e deixe cozer por mais alguns minutos.
junte a cada tigela, um fio de azeite e rodelas de chouriço a gosto.


2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
.

Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.


03 maio 2007

Revistas de Docinhos


Este pacote de revistas (6.2) você compra na lojinha www.maurorebelo.com e encontra várias receitas de doces para aniversários, festas, buffets...

Compre CLICANDO AQUI

Informações:

Pacote com 4 Revistas de Docinho:

* Docinhos e Receitas N. 1 (120 receitas docinhos modelados, tortinhas ... )
* Docinhos N. 43 (51 receitas docinhos miniaturas de brownie, cheesecakes, bombocados, voul-au-vent...)
* Docinhos N. 49 (52 receitas docinhos para festas)
* Docinhos N. 38 (55 receitas Invenções deliciosas com mandioca, cará, batata-doce, gengibre, gergelim e divinos bombons, camafeus e brigadeiros)

Material impresso e com envio pelo correio.

Pavê Floresta Negra (Paula Duarte)



Receita e foto enviada pela Paula Duarte (Blog da Paula)


Ingredientes:
500 gramas chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) cereja
1/4 xícara (chá) calda de cerejas
200 ml creme de leite
200 gramas biscoito champagne
1 xícara (chá) chantilly
100 gramas cereja

Modo de Preparo :
Bata no liquidificador o leite morno, a calda das cerejas e a 1/2 xícara de cereja.
Retire e misture chocolate derretido. Junte o creme de leite, mexa bem.
Faça as camadas de creme de chocolate, biscoitos e chantilly. Decore com cerejas.

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares