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21 agosto 2007

Pudim de Claras (Maria Dirce e Lourdes Maria)



Pudim de claras (especialmente p/ Lourdes Maria)

Receita postada pela Maria Dirce
Receita executada pela Lourdes Maria

Ingredientes:
1 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (sopa) de amido de milho
raspas de casca de limão

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar (colher por colher) e continuar batendo. Acrescenta o amido de milho e as raspas de limão e bater bem. Levar para assar em forno já aquecido, em forma de buraco no centro e com a calda.

Calda:
2 copos de açúcar
1 copo de água

Colocar o açúcar e 1/2 copo de água numa panela e levar ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescentar o resto da água e deixar ferver. Apagar o fogo e despejar na forma.

Obs: Deixar o pudim assar 20 minutos certinho sem abrir o forno. Apagar o fogo e deixar no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retirar, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar só depois de gelado.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

4 comentários:

  1. olá!
    estou louca prá fazer essa receita de pudim de claras, mas fiquei com uma dúvida: qual a temperatura para assar? fogo baixo, médio ou alto?
    um abraço
    letícia
    leticiasmachado@hotmail.com

    ResponderExcluir
  2. Leticia, eu aprendi com a a miga que postou a receita na coimunidade culinária-receitas do orkut, queO forno tem que estar pré-aquecido a 180ºC, eu para assá-lo a temperatura tem que estar entre 170º a 180°, mas depente muito do forno de cada fogão.
    Abraços,
    Lourdes Maria de Freitas.

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  3. Para a calda, que tipo de copo usar??

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  4. Sonia querida, use uma medida de 200ml, faça assim, coloque duas xícaras (200ml) de açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver bem o açúcar, não deixe queimar.
    Em seguida, acrescente uma xícara (a mesma que usou para medir o açúcar) de água quente.

    Cuidado, ao colocar a água quente, o açúcar irá endurecer novamente, igual a bala de caramelo e espirrará, cuidado para não se queimar.
    Deixe ferver até o açúcar se dissolver novamente e se tornar uma calda mais encorpada.
    Mais ou menos uns 15 minutos, mas, fique de olho.
    Bom trabalho.

    Beijinhos,
    Lourdes Maria de Freitas.

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