Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
02 junho 2007
Ataif (Chef Rebeca Rubim)
ATAIF
MASSA
250g farinha de trigo com fermento
35g (1/4 xíc) farinha de sêmola de trigo
50g (1/4 xíc) açúcar refinado
250g água
pitada de sal
75g leite
Preparo: Bater no liquidificador até a massa ficar leve como a de panqueca. Se necessário, adicionar mais leite. Deixar a massa descansar de 5 a 10 minutos. Usar uma frigideira antiaderente nova, para não usar gordura na fritura. Jogar a quantidade necessária e não mexer, fritando de um lado só até aparecerem buraquinhos e a massa estar completamente cozida. O ataif ideal fica bem dourado com a bordinha branca de mais ou menos 1 cm. Essa panquequinha pode ser recheada com nozes (ou outras frutas secas) bem picadas/moídas com açúcar na proporção de 1:1 ou com nata (receita a seguir). Se for recheado com nozes moídas, leve ao forno regado com bastante manteiga derretida para dourar mais e ficar crocante. Ao servir regar com bastante calda de açúcar com água de rosas (receita abaixo)
NATA
380g água
100g leite em pó
30g amido
70g semolina
1/2 lata de creme de leite
25g açúcar
5g de miski
Preparo: Aquecer a água, juntar o leite em pó, o miski e a semolina - mexer bem. Juntar o amido diluído em um pouco de água. Mexer bem até ferver. Juntar o creme de leite com o soro mesmo e desligar. O açúcar é opcional, já que o doce é servido com muita calda.
CALDA
145g açúcar
55g água
1/4 limão
15g água de rosas
Preparo: Levar a água para ferver com o açúcar, por 20 min, escumando sempre a espuma que formar. Desligar e deixar esfriar. Juntar então o limão e a água de rosas.
A Chef Rebeca Rubim trabalha para eventos.
(Gastronomia Especializada)
Para efetuar encomendas especiais, entre em contato com o telefone ou e-mail abaixo.
(11) 93011224 ou rerubim@gmail.com
Conheça mais o trabalho da Chef Rebeca Rubim entrando em seu
BOG DE FOTOS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: