
ATAIF
MASSA
250g farinha de trigo com fermento
35g (1/4 xíc) farinha de sêmola de trigo
50g (1/4 xíc) açúcar refinado
250g água
pitada de sal
75g leite
Preparo: Bater no liquidificador até a massa ficar leve como a de panqueca. Se necessário, adicionar mais leite. Deixar a massa descansar de 5 a 10 minutos. Usar uma frigideira antiaderente nova, para não usar gordura na fritura. Jogar a quantidade necessária e não mexer, fritando de um lado só até aparecerem buraquinhos e a massa estar completamente cozida. O ataif ideal fica bem dourado com a bordinha branca de mais ou menos 1 cm. Essa panquequinha pode ser recheada com nozes (ou outras frutas secas) bem picadas/moídas com açúcar na proporção de 1:1 ou com nata (receita a seguir). Se for recheado com nozes moídas, leve ao forno regado com bastante manteiga derretida para dourar mais e ficar crocante. Ao servir regar com bastante calda de açúcar com água de rosas (receita abaixo)
NATA
380g água
100g leite em pó
30g amido
70g semolina
1/2 lata de creme de leite
25g açúcar
5g de miski
Preparo: Aquecer a água, juntar o leite em pó, o miski e a semolina - mexer bem. Juntar o amido diluído em um pouco de água. Mexer bem até ferver. Juntar o creme de leite com o soro mesmo e desligar. O açúcar é opcional, já que o doce é servido com muita calda.
CALDA
145g açúcar
55g água
1/4 limão
15g água de rosas
Preparo: Levar a água para ferver com o açúcar, por 20 min, escumando sempre a espuma que formar. Desligar e deixar esfriar. Juntar então o limão e a água de rosas.

A Chef Rebeca Rubim trabalha para eventos.
(Gastronomia Especializada)
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