ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

"Quem é do Nordeste conhece a sorda, também conhecida como sorda preta. Venho trazer para vocês o bolo sorda, o sabor é idêntico a sorda, mas a textura é bem fofinho."
Daiany Guimarães



Receita de Bolo Sorda - Bolo de Rapadura
Receita postada pela Daiany Guimarães Artes & Doces
https://www.facebook.com/daianyeduarda

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo sem fermento
1 vidro de leite de coco sococo (500ml)
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
erva doce, canela em pau e cravo à gosto
4 rapaduras pequenas de 150g cada
800ml de água (4 copos americanos)

Modo de Preparo:
Quebre as rapaduras em pedaços pequenos e coloque na água numa panela e também a canela, o cravo e a erva doce. Leve ao fogo e deixe ferver bem, por  mais ou menos 30 minutos. até ficar um mel bem fino. Em seguida deixe esfriar , coa e coloque o restante dos ingredientes. Mexa por uns 3 mintuso e colque em uma forma untada e leve ao forno baixo para assar. 









Sorda é um popular e tradicional biscoito doce originário do nordeste brasileiro, feito de uma massa composta por farinha de trigo, mel de rapadura e especiarias, tais como cravo, canela e gengibre. Winkpedia


0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top