Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
30 março 2016
Massa Folhada
Receita enviada pela Norma Celia Silva do grupo Doces & Salgados
A Norma é uma das salgadeiras de mão cheia de nosso grupo. Ela faz diversas delicias e hoje está disponibilizando uma das receitas que ela tem em seu cardápio.
Massa Folhada da Norma
Ingredientes
800g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Água gelada até dar o ponto.
Misture todos os ingredientes até ficar macia sem grudar nas mãos.
Abra a massa com rolo e reserve.
Para folhar:
Pegue 250g de margarina para folhados gelada e abra entre 2 plásticos. Faça uma placa.
Coloque esta placa na massa que você previamente abriu. Feche como um envelope. Explicando melhor: Ponho a placa de margarina no meio da massa. Dobro a aba da esquerda para o centro para cobrir a margarina. Dobro a aba da direita por cima de tudo. Então fica uma dobra de 3. Leve a geladeira por 10 minutos.
Repita esse processo de abrir e fechar como envelope por mais 5 vezes deixando um intervalo de 10 minutos para descansar na geladeira cada vez que você abrir.
Montagem:
Feito todo processo acima, abra a massa, corte com cortador circular, coloque recheio e feche as bordas sem apertar. Para colar as bordas é bom passar água gelada. Picele gema e leve para assar em forno mais ou menos 200 graus.
Nos salgados assados, polvilhe orégano , gergelim, queijo ralado a gosto.
Nos Doces, quando estiver assado, faço uma mistura de água com açúcar (bem pouca água) e pincelo. Volto para o forno apenas para terminar de dourar.
Atenção:
Para a massa folhar bem nunca aperte as bordas e nunca feche com garfo.
Rende 50 pastéis tamanho festa.
massa folhada, massa folheada, como fazer massa folhada, receita de massa folhada, massa folhada pronta, receitas com massa folhada, massa folhda receita, receita massa folhada, folhados, receita com massa folhada, massa folhada como fazer, bolo de massa folhada, massa folhada com chocolate, bomba, bomba de chocolate, bomba salgada, torta de massa folhada, massa folhada arosa, arosa, receitas de massa folhada, massa folhada fácil, massa folhada receitas, massa folhada pronta preço, bolo com massa folhada, como fazer folhados de carne, margarina para folhados preço, massa folhada com margarina, margarina folhada, como fazer margarina para folhar, massa folhada receitas rapidas, massa folhada receita facil, margarina para folhados, bolo de massa folhada receita, receita facil de massa folhada, receita de massa folhada passo a passo, tutorial, passo a passo, sobremesa com massa folhada, pizza massa folhada, empadas de massa folhada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Se você gosta deste blog e do culinarista Mauro Rebelo, assine a revista online digital de culinária mais famosa da internet. Você rece...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: